ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Закарпатской области группа из 100 человек напала на сторонников Ющенко

Корреспондент.net, 14 ноября 2004, 14:12
0
9

Региональный избирательный штаб Виктора Ющенко в Закарпатской области заявляет об избиении в городе Свалява агитаторов от коалиции молодежи, которая поддерживает лидера блока партий "Наша Україна", передают Українські Новини.

В пресс-службе регионального штаба сообщили о том, что около 19:00  в субботу, 13 ноября, приблизительно 100 человек совершили нападение на агитаторов Ющенко, которые проживали в отеле "Комфорт".

Нападавшими, согласно сообщению,  руководил депутат Мукачевского районного совета, президент футбольного клуба "Закарпатье", бывший советник председателя Закарпатской областной государственной администрации Владимир Паульо.

"Руководил нападением...Владимир Паульо, который по милицейским сводкам проходит под кличкой "Чалый", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба штаба Ющенко сообщила о том, что агитаторам были нанесены многочисленные телесные повреждения, а правоохранительные органы никак не отреагировали на правонарушение.

Депутаты Верховной Рады Виктор Балога, Иван Иванчо (фракция "Наша Україна") и Александр Кеменяш (внефракционный) направили телеграмму министру внутренних дел Николаю Билоконю, в которой попросили немедленно отреагировать на совершенное в Сваляве преступление.

По данным штаба Ющенко, ранее в Мукачево уже были избыты две группы агитаторов Ющенко, а милиция никак на это не отреагировала.

По результатам подсчета 100% протоколов во время голосования 31 октября Ющенко получил 39,87% голосов избирателей, Янукович - 39,32%. Ющенко лидирует в 17 регионах Украины, в том числе в Западной Украине, центральных областях и Киеве, а Янукович - в 10-ти, включая восточные регионы, юг и Крым.

В Закарпатской области Ющенко получил 46,61% голосов избирателей, премьер-министр Виктор Янукович - 37,75%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях