ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Чернигове 2 тысячи сторонников Ющенко провели митинг

Корреспондент.net, 14 ноября 2004, 16:59
0
7

В воскресенье, 14 ноября, около 2 тысяч сторонников лидера "Нашої України" Виктора Ющенко провели на Красной площади в центре Чернигова митинг в поддержку его кандидатуры на выборах главы государства, передают Українські Новини.

На митинге выступили депутаты Верховной Рады из фракции "Наша Україна" Владислав Атрошенко и Лесь Танюк.

Они призвали собравшихся проголосовать во втором туре выборов Президента, 21 ноября, за Ющенко, так как выбирать надо не просто между Ющенко и его оппонентом, премьер-министром Виктором Януковичем, а путями развития Украины.

"Вопрос стоит не просто, Ющенко или Янукович, вопрос в том, каким путем идти Украине дальше", - сказал Атрошенко.

Он добавил, что нынешняя власть, представитель которой - Янукович, несправедливая, бесчестная и преступная.

Секретарь областной организации Социалистической партии Михаил Коропатник заявил о том, что снятие с должностей 4 глав районных государственных администраций Черниговской области служит доказательством участия и давления власти на избирателей через свои органы на местах.

Он призвал сторонников Коммунистической партии не идти за своими лидерами, а голосовать за Ющенко, так как он и Мороз подписали соглашение, которое позволит им решить много социальных и политических проблем.

"С Ющенко проголосуем за демократию, политреформу, бесплатное образование и медицину, потому что это записано в соглашении политических сил (Ющенко и Мороза)", - сказал он.

Митингующие держали флаги "Так! Ющенко!" и флаги СПУ, а также транспаранты "Верю. Знаю. Можем. Так! Верю в каждого из вас!" и скандировали "Ющенко!".

Организаторы митинга раздавали листовки "Скажи нет бандитской власти!" и оппозиционную прессу. Митинг длился с 12:15 до 13.30. Милиция не препятствовала собравшимся.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее о поддержке Виктора Ющенко во втором туре выборов Президента Украины заявили и подписали соответствующее соглашение с возглавляемой Ющенко предвыборной коалицией "Сила народа" Социалистическая партия экс-кандидата в Президенты Александра Мороза, Партия промышленников и предпринимателей экс-кандидата в Президенты Анатолия Кинаха, Демократическая платформа Народно-демократической партии, экс-кандидат в Президенты Леонид Черновецкий, Партия зеленых Украины, а также 10 депутатов группы "Центр" в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях