ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция попросила Киселева пригласить Тимошенко на Большую политику

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 11:45
0
26
Оппозиция попросила Киселева пригласить Тимошенко на Большую политику
Фото: politika.inter.ua
Евгений Киселев (справа) с главным гостем программы от 2 апреля Дмитрием Табачником

Члены совета Объединенной парламентской оппозиции написали открытое письмо ведущему и руководителю программы Большая политика с Евгением Киселевым на телеканале Интер , в котором попросили Киселева пригласить Юлию Тимошенко на ближайший эфир в качестве основного гостя.

Текст открытого письма Корреспондент.net передала пресс-служба БЮТ:

"Уважаемый господин Киселев! Много лет знаем Вас как честного, объективного тележурналиста. Вы всегда отстаивали принципы свободы слова, независимо от того, в какой стране и в каком СМИ Вы работали.

Мы глубоко убеждены, что политическая ситуация в Украине, которая сложилась после победы на президентских выборах Виктора Януковича, не влияет на Ваши принципы и преданность засадам профессиональной журналистики.

Считаем недоразумением той факт, что лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко, которая на президентских выборах получила поддержку свыше 45% избирателей, ни одного раза не была приглашена к участию в Вашей программе.

Как несознательную случайность расцениваем также тот факт, что на протяжении последних программ представители парламентской оппозиции, в частности, народные депутаты от БЮТ, вообще не получают слова.

Ввиду вышесказанного, просим Вас рассмотреть вопрос участия лидера оппозиции Юлии Тимошенко в ближайшем выпуске программы 16 апреля 2010 року в качестве основного гостя. Надеемся на плодотворное сотрудничество".

Письмо подписали члены Совета объединенной парламентской оппозиции: Борис Тарасюк, Николай Катеринчук, Владимир Стретович, Юрий Кармазин, Роман Зварич, Юрий Луценко, Сергей Соболев, Николай Томенко, Иван Кириленко, Александр Турчинов и Григорий Немыря.

Напомним, вчера зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко заявил о появлении признаков свертывания свободы слова и возрождения цензуры на телеканалах.

“Если посмотреть новости на ведущих телеканалах страны, создается впечатление, что власть не допускает ошибок. Это порочное впечатление, это манипулирование сознанием, которое приносит вред ключевым принципам демократии. В качестве примера можно привести телеканал Интер и телевизионную передачу Большая политика с Евгением Киселевым. На протяжении нескольких недель организаторы обещали предоставить возможность для выступления лидеру объединенной оппозиции Юлии Тимошенко. Однако, обещания так и остались обещаниями. Слово в Большой политике получают только правительственные чиновники и отдельные политики из так называемой "телевизионной" оппозиции, которую утвердила сама власть”, - заявил вице-спикер.

Сама Юлия Тимошенко 13 апреля также заявила, что новая украинская власть сосредоточилась на ущемлении прав оппозиции и тотальном уничтожении в стране свободы слова.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТОппозицияИнтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях