ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ предложил Азарову не стесняться, и взять за основу программу Тимошенко

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 12:27
0
16
БЮТ предложил Азарову не стесняться, и взять за основу программу Тимошенко
Фото: Reuters
БЮТ советует Николаю Азарову воспользоваться программой действий правительства, созданной Кабмином Тимошенко

В БЮТ заявили, что Партия регионов и правительство дезинформируют народных депутатов и общество относительно представления госпрограммы экономического и социального развития Украины на 2010 год и программы действий правительства. Между тем, в Кабмине отметили, что программа развития Украины будет рассмотрена в Раде завтра.

"Сегодня в газете Голос України было опубликовано сообщение, что в среду планируется представление правительственной программы развития на 2010 год. Я пришел, другие депутаты пришли, а программы нет", - сказал во время выступления в сессионном зале Рады член фракции БЮТ Михаил Косив, сообщили в пресс-службе Блока.

Бютовец предложил правительству Николая Азарова "не стесняться, и взять за основу уже готовую программу, которую готовило предыдущее правительство". "9 мая 2009 года была разработана программа правительством Юлии Тимошенко. Там было много предложений и от Партии регионов, и от КПУ. Почему бы не взять ее?", - сказал народный депутат.

Так же, по мнению Косива, Азаров мог бы поступить и с проектом государственного бюджета. По его словам, правительство Юлии Тимошенко подготовило два тома госбюджета на 2010 год еще в сентябре прошлого года. "Азаров мог бы тоже использовать их. Я когда-то работал с этим человеком (Азаровым), и знаю, что он сам ничего толкового не напишет", - заверил Косив.

Между тем, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев сообщил, что программа социально-экономического развития Украины на 2010 год, проект которой был одобрен на сегодняшнем заседании Кабинета министров, будет вынесена на рассмотрение Верховной Рады завтра, 15 апреля. Клюев также сообщил, что лично буде делать доклад по представлению программы.

Кроме того, он отметил, что согласно документу, рост ВВП в 2010 году ожидается на уровне 3,7%, рост промпроизводства - 5,3%, рост производства в сельском хозяйстве - в пределах 2,4%. "Это небольшие проценты, но я надеюсь, если мы так спланируем в реальном секторе экономики и в промышленности, то это может быть не 5,3, а 6%. А это ведет за собой и увеличение заработной платы, и увеличение людей, которые ее получают, и, естественно, они платят больше налогов и поступления в бюджет (увеличиваются)", - сказал Клюев.

Кроме того, как уже сообщалось, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко сегодня заявил, что правительство подаст в Раду проект государственного бюджета на 2010 год "со дня на день".

Напомним, вчера лидер Объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что новая украинская власть сосредоточилась на ущемлении прав оппозиции и тотальном уничтожении в стране свободы слова. Днем ранее, 12 аперля, она потребовала, чтобы украинская власть обнародовала предложения для России в обмен на уменьшение цен на газ. Сегодня же, открывая заседание Кабинета министров, Николай Азаров назвал необоснованной критику оппозиции в адрес правительства относительно бюджетного процесса и реформирования страны.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТОппозицияАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях