ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП: Русское единство Крыма проводит украиноненавистническую агитацию в школах

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 13:30
0
22
УНП: Русское единство Крыма проводит украиноненавистническую агитацию в школах
Фото: svpressa.ru
УНП требует прекратить проведение пророссийскими организациями агитации в крымских школах

Крымская организация Украинской народной партии требует от министров образования Украины и Крыма немедленно прекратить противоправную официальную деятельность пророссийских организаций Крыма путем разжигания ими межнациональной вражды и открытого неуважения к украинской государственности в крымских школах.

Об этом сообщили в пресс-службе Крымской организации Украинской народной партии.

Крымская организация УНП заявляет, что общественное объединение Русское единство Крыма политизирует учебно-воспитательный процесс в крымских школах, где проводит украиноненавистнические агитационные выступления перед родителями и детьми.

Председатель управы Крымской организации Украинской партии Николай Борисенко сообщил пресс-службе КрымУНП, что был свидетелем такого мероприятия в одной из симферопольских школ, которое проходило во время общешкольного родительского собрания.

В Крымской организации УНП отмечают, что таким образом общественное объединение Русское единство в Крыму нарушает ст. 6 Закона Украины Об образовании, которая гарантирует "независимость образования от политических партий, общественных и религиозных организаций" и п. 1 ст. 8 того же закона, где указано, что "учебно-воспитательный процесс в учебных заведениях является свободным от вмешательства политических партий, общественных, религиозных организаций".

"По информации представителя Русского единства, такие мероприятия с показом агитационного фильма о деятельности организации были проведены в 13, 27, 29, 20 и многих других школах Симферополя и планируется проводиться в дальнейшем", - сообщил представитель УНП.

Кроме этого, по его словам, "представители организации всенародно выразили негативное отношение к наличию украинских классов в крымских школах, называя это явление "перекосом" курса образования, который оставила прежняя власть.

Представитель УНП считает, что "такая противозаконная активность Русского единства является началом свертывания присутствия государственного языка в крымском образовании, что и до этого было достаточно редким явлением в школах автономии".

Как сообщалось, отдел образования Сакской районной госадминистрации проводит в местных учебных заведениях конкурс Мой родной - русский язык. Крымская ячейка партии ВО Свобода обратилась по этому поводу в Генпрокуратуру и СБУ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Языковой вопросКрымшколы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях