ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отказалась помочь малообеспеченным. БЮТ обрушился с критикой на ПР

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 13:56
0
8
Рада отказалась помочь малообеспеченным. БЮТ обрушился с критикой на ПР
Фото: Reuters
Один из регионалов в зале ВР

Верховная Рада Украины не поддержала во втором чтении проект Закона О внесении изменений в статьи 5 и 8 закона Украины О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям (о помощи на уровне прожиточного минимума). БЮТ заявил, что власть отказывается от своих предвыборных обещаний.

За вышеуказанный законопроект проголосовали 204 из 410 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовала в полном составе фракция Партии регионов и почти в полном составе (1 голос "за") фракция Блока Литвина.

В оппозиционной фракции БЮТ провальное голосование расценили как отказ власти от своих предвыборных обещаний. В частности, как сообщила пресс-служба Блока, министр труда и социальной политики оппозиционного правительства, член БЮТ Андрей Павловский на брифинге в парламенте заявил: "Партия регионов позорно отказывается от обещаний Виктора Януковича, благодаря которым он выиграл выборы".

По словам  Павловского, представители ПР в комитете по вопросам социальной политики и труда два месяца специально блокировали рассмотрение своего же законопроекта о предоставлении помощи малообеспеченным семьям.

"Глава комитета, регионал Василий Хара пребывал то в заграничной командировке, то болел, то давал членам Партии регионов указания, чтобы не было таблички "ко второму чтению" к этому законопроекту", - отметил бютовец.

Он подчеркнул, что такое "дерзкое" поведение регионалов стало следствием того, что Партия регионов подсчитала, сколько средств необходимо на ее законодательные инициативы. "Они подсчитали, и вышло 16 миллиардов. Поэтому эту норму не включили в проект бюджета, и сегодня в сессионном зале "регионы" не хотят за нее голосовать", - объяснил Павловский.

Кроме того, присутствовавший на брифинге член фракции БЮТ Олег Ляшко добавил, что сегодня и Верховная Рада, и граждане стали свидетелями того, "как провластная  коалиция дерзко топчет надежду граждан на "покращення життя вже сьогодні". По его словам, Партия регионов массово отказывается рассматривать свои же социальные законопроекты.

"Так же вчера было провалено законопроект относительно возобновления выплат сбережений Сбербанка СССР, из-за чего 16 миллионов граждан не получат свои деньги. Кроме того, вчера, "благодаря" Партии регионов и Блоку Литвина, не был принят законопроект о повышении государственной помощи семьям по уходу за ребенком с инвалидностью", - сказал Ляшко.

Он также подчеркнул: "Правительство Азарова и Партия регионов сознательно игнорируют интересы миллионов граждан и цинично отказываются от обещаний, которые привели их к власти".

Ранее сегодня сообщалось, что Рада не смогла принять ни одного решения относительно проекта Закона О внесении изменений в статьи 5 и 8 Закона Украины О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям (относительно помощи на уровне прожиточного минимума).

Корреспондент.net, УНИАН

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях