ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кармазин обвинил регионалов и коммунистов в блокировании работы спецкомиссии по Межигорью

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 14:53
0
13
Кармазин обвинил регионалов и коммунистов в блокировании работы спецкомиссии по Межигорью
Фото: Корреспондент
Юрий Кармазин в кулуарах ВР

Народный депутат от фракции НУ-НС Юрий Кармазин обвинил фракции КПУ и Партии регионов в блокировании работы Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки законности передачи в аренду Виктору Януковичу правительственной резиденции Межигорье.

Об этом Кармазин заявил сегодня с трибуны парламента. По его словам, соответствующее постановление о создании ВСК было принято еще 28 января 2010 года, но фракции ПР и КПУ до сих пор не подали кандидатуры своих представителей, которые будут работать в этой комиссии.

При этом, по словам народного депутата, председатель регламентного комитета ВР, лидер фракции ПР Александр Ефремов отказывается подавать на подпись председателю ВР Владимиру Литвину постановление о создании ВСК, мотивируя это тем, что комиссия не укомплектована.

Кармазин обратился с просьбой к председателю ВР подписать соответствующее постановление, обеспечив таким образом выполнение Конституции. "Нужно дать возможность обществу узнать, по какому праву Янукович приватизировал 140 га исторической украинской земли", - сказал нардеп.

Литвин, в свою очередь, обратился к фракциям ПР и КПУ с просьбой подать свои кандидатуры в состав этой комиссии. При этом спикер отметил, что делает это в третий раз, поскольку уже дважды обращался на этот счет к этим фракциям.

Как сообщалось, 7 апреля Кабинет министров отменил решение предыдущего правительства от 16 сентября 2009 года о предоставлении территории резиденции Межигорью статуса государственного историко-культурного заповедника. Комментируя это решение Кабмина, экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что  Межигорье останется "заповедником абсолютного хамства".

***

Летом прошлого года Юлия Тимошенко заявила, что Янукович незаконно присвоил себе госдачу в Межигорье, и пообещала вернуть резиденцию в госсобственность. В свою очередь Янукович отверг обвинения Тимошенко, сообщив, что выкупил резиденцию на законных основаниях. 2 сентября СМИ сообщили, что Вышгородская райгосадминистрация отдала по требованию парламентской ВСК все документы, которые подтверждают покупку резиденции Януковичем.

15 декабря, ПР заявила о подготовке штабом Тимошенко провокации против Януковича. Регионалы проинформировали, что бютовцы во главе с Александром Турчиновым и бойцы Беркута готовятся к захвату резиденции Межигорье. Турчинов назвал это заявление Партии регионов самозапугиванием, а Юрий Луценко категорически отверг заявления отдельных политиков о возможности штурма резиденции.

13 января этого года Виктор Янукович сообщил, что в ближайшее время правоохранительные органы обнародуют результаты проверки ситуации вокруг его помещения на территории резиденции Межигорье. "Я абсолютно спокоен, спокойно живу и буду жить в своем доме, столько, сколько мне захочется", - отметил, в частности, Янукович.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЯнуковичКПУНУ-НСПартия регионовРадаМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях