ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина хочет привлечь туристов военными базами

4 января 2001, 07:00
0
5

О потоке туристов мечтают в каждой стране. И завлекают гостя заморского все кто во что горазд. Париж – Эйфелевой башней, Лондон – Бигбеном, какая-нибудь тропическая страна – роскошными пляжами… Словом, на вкус и на цвет. А вот Украина, похоже, решила позаботиться о тех, кому надоел дайвинг, солнечные ванны, музеи и шедевры архитектуры. Что же, у нового направления туризма, возможно, в самом деле неплохие перспективы.

  «Вы даже не представляете себе, как легко водить танк! Я боялся поначалу, потому что даже автомобиль водить не умею. А здесь… просто сел и поехал. Здорово», - восхищался 24-х летний Питер Дикинсон, аккредитованный в Киеве журналист, решивший одним из первых испробовать на себе новый вид туристического сервиса.

Как сообщает AP, необычная идея пускать иностранных гостей на военные базы посетила украинское туристическое агентство «Alaris». Министерство обороны ничего не имело против. Вообще-то, идее этой уже три года. Все это время «Alaris» доблестно сражался с разнообразными инстанциями, в том числе офисом президента и службой безопасности. Они добивались одного – получить право допускать своих клиентов на 11 военных баз и  4 аэропорта.

Вообще-то, подобный «милитаристический» туризм практикуют и некоторые другие страны – в частности, Россия и Китай. Новшество украинцев заключается в том, что базы, на которые будут допускаться туристы, должны быть действующими.

В конце концов, все инстанции «сдались» под напором экономических соображений. Ведь всем известно, что армия Украины страдает от хронической нехватки финансирования.

«Милитаристические» приключения окажутся для туристов удовольствием недешевым. Так, только доступ на базу обойдется в $ 2000. Прокатиться около 6 км. на танке Т – 72 обойдется в лишних $ 300. А если туристу захочется пальнуть из танка – то придется выложить еще $ 350. Проехаться «с ветерком» в БМП – 1 будет стоить меньше – всего-то $ 150; выстрел - $ 250.

А вот полетать в кресле второго пилота на СУ – 27 обойдется уже дороже - $ 9 600 в час. Полет на сверхзвуковом Миг – 29 будет стоить $ 8 500.

Все туристы должны будут пройти медицинское обследование, купить страховку и передать лучную информацию в Службу Безопасности Украины. Именно за СБУ будет последнее слово в том, допускать или нет того или иного туриста на базу.

Представители «Alaris» отказываются говорить, сколько человек уже заплатило за такой необычный тур, но заверили журналистов, что надеются иметь около 1000 клиентов в месяц.

Большая часть выручки поступит на счета Министерства обороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях