ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Янукович растоптал надежды украинцев на лучшую жизнь

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 10:19
0
18
БЮТ: Янукович растоптал надежды украинцев на лучшую жизнь
Фото: Фото Дмитрия Мельника/ tymoshenko.ua
Глава фракции БЮТ Иван Кириленко

Председатель фракции БЮТ Иван Кириленко с парламентской трибуны заявил, что предвыборные обещания Виктора Януковича и Партии регионов оказались циничной ложью.

Кириленко в Раде зачитал заявление фракции БЮТ, в котором подчеркивается, что вчера, 14 апреля, Партия регионов и правящая коалиция во главе с Януковичем "окончательно опозорила себя, не проголосовав за свои же предвыборные социальные обещания". 

"В стенах украинского парламента Президент Янукович, Партия регионов, их Правительство полностью признали свою беспомощность, растерянность и тотальную неспособность обеспечить самое необходимое людям, которые без помощи государства могут очутиться на грани выживания", - передала заявление БЮТ, озвученное Кириленко, пресс-служба Блока.

"Благодаря сладкой лжи, которая звучала из каждого телеканала в течение всей президентской избирательной кампании, пустым обещаниям об увеличении зарплат, повышения пенсий, заоблачном увеличении помощи молодым матерям, - Виктор Янукович одержал сомнительную победу на президентских выборах", - отметил лидер фракции БЮТ.

"На самом же деле, - подчеркнул он, - все эти численные блага, обещания манны небесной, которые с пиететом и спесивой патетикой обещал кандидат в президенты Виктор Янукович, оказались циничной ложью, грубым обманом и единственно возможным способом для него получить пост президента Украины".

Кириленко напомнил, что Виктор Янукович "клятвенно обещал" выполнить все обещания о поднятии уровня жизни украинских граждан через 2 недели после его избрания. "Пройшло уже больше двух месяцев, но ни одного законопроекта, ни одного указа президента или постановления правительства Азарова, о поднятии зарплат, пенсий, стипендий, социальной помощи, миллионы украинских граждан так и не дождалась", - отметил бютовец. Именно поэтому, по его словам, фракцией БЮТ и теневым правительством были разработаны законопроекты о повышении социальных выплат малообеспеченным гражданам, помощи семьям с новорожденными детьми, "которые в абсолютной точности отражали все обещания кандидата в президенты Виктора Януковича".

"Однако ни один член вновь созданного большинства в Верховной Раде не проголосовал за эти законопроекты", - возмутился Кириленко, прибавив, что "надежды на лучшую жизнь миллионов украинцев, которые поверили Януковичу, были цинично и дерзко растоптаны".  

"Их обманули, использовали, опозорили, потому что они поверили сладкой предвыборной лжи и пропагандистскому фарсу, который искусно разыгрывала Партия регионов в течение всей президентской кампании", - сказал он.

"Вся ответственность за голодных пенсионеров, молодые семьи, которые не смогут прокормить себя и своих новорожденных детей, за людей, которые не получат необходимую медицинскую помощь, будет лежать именно на Викторе Януковиче и его так называемых единомышленниках", - отметил Иван Кириленко.

Напомним, вчера, 14 апреля, парламент отклонил законопроект о помощи малообеспеченным семьям. За его принятие проголосовали лишь 204 из 410 народных депутатов, зарегистрированных в зале: не голосовала в полном составе фракция Партии регионов и почти в полном составе (1 голос "за") фракция Блока Литвина. БЮТ в ответ упрекнул власть в отказе от своих предвыборных обещаний. Кроме того в БЮТ предложили премьеру Николаю Азарову "не стесняться", и взять за основу программу Кабмина Тимошенко. Партия регионов ответила на критику оппозиции относительно госбюджета и соцстандартов, назвав при этом ее законопроекты "бумажками".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЯнуковичПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях