ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские регионалы избрали нового лидера

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 10:33
0
11
Крымские регионалы избрали нового лидера
Фото: Reuters
Джарты возглавил крымскую организацию ПР

Лидером крымской организации Партии регионов стал председатель Совета министров Крыма Василий Джарты.

Такое решение приняли делегаты республиканской партийной конференции в Симферополе.

”Инициатором выдвижения моей кандидатуры был президиум политсовета партии. Конференция единогласно проголосовала”, - сказал Джарты.

По его мнению, больше членов Партии регионов должны занять должности в структурах власти.

”Раньше мы критиковали действующую власть, сегодня мы сами во власти. Элита партии должна максимально войти во власть, не потому что она хорошо отработала избирательную кампанию, а чтобы взять ответственность и показать, на что способна действующая власть, имея вертикаль власти, в частности, в Крыму”, - заявил премьер автономии.

При этом он пообещал навести порядок в земельной сфере полуострова, отмечая, что работа поселковых советов Южного берега Крыма вызывает ”особенно много нареканий”.

”Мы хотим показать, что в Крыму есть власть, есть закон, по которому должны жить все без исключения”, - заявил руководитель Совмина АРК.

Обязанности председателя крымской организации Партии регионов с марта 2010 года исполнял бывший президент корпорации Укрросбуд Владимир Константинов, избранный спикером парламента автономии.

С сентября 2009 года обязанности руководителя крымской ячейки временно исполнял лидер ялтинской организации Партии регионов Алексей Боярчук. Он занял эту должность после решения президиума политсовета Партии регионов исключить народного депутата Украины Василия Киселева из партии за ”причинение вреда ее репутации” и ”нарушение требований устава”. После этого Киселев заявил о добровольном выходе из Партии регионов.

Как сообщалось, 17 марта Верховный Совет Автономной Республики Крым избрал на пост председателя крымского парламента депутата от фракции Блок За Януковича Владимира Константинова. На должность председателя Совета министров АРК парламент назначил Василия Джарты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях