ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин отказался по просьбе БЮТ отложить рассмотрение программы развития Украины

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 11:10
0
10
Литвин отказался по просьбе БЮТ отложить рассмотрение программы развития Украины
Фото: АР
Владимир Литвин: Мы фактически работаем "с колес"...

Бютовцы не успели ознакомиться с новым проектом программы социально-экономического развития Украины на 2010 год. Однако, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил, что при желании депутаты могли ознакомиться с проектом, несмотря на то, что документ был подан в Раду вечером 14 апреля.

Отвечая на замечание представителей фракции БЮТ о том, что проект документа не был рассмотрен в парламентских комитетах, и депутаты фактически не успели ознакомиться с содержанием программы, Клюев сказал: ”Я понимаю неудобства - это 177 страниц. Но, при желании можно было ознакомиться”.

При этом первый вице-премьер отметил, что правительство на данный момент работает фактически ”с колес”, однако уже подготовило программу развития страны и проект госбюджета.

”Если мы говорим, как нормально работать, то мы эти все документы должны готовить полгода. Время не ждет, страна в опасности и надо идти на какие-то издержки”, - отметил чиновник.

Вместе с тем, председатель ВР Владимир Литвин отметил, что правительство Юлии Тимошенко не подавало проект программы социально-экономического развития Украины на 2010 год, а подало только программу деятельности правительства на 2010 год, а это, подчеркнул Литвин, разные документы.

Еще перед рассмотрением вопроса представитель фракции БЮТ Сергей Сас выступил с заявлением о невозможности рассмотрения программы без обсуждения ее в комитетах и предложил отложить ее рассмотрение. В свою очередь Литвин согласился с замечанием, однако подчеркнул, что программа рассматривается по особой процедуре.

”Предложение правильное, но при одном условии - если бы своевременно была подана программа социально-экономического развития прежним правительством, как того требует регламент. А поскольку мы фактически работаем ”с колес”, то мы вынуждены принимать особую процедуру для рассмотрения программы социально-экономического развития и бюджета. Да, тут есть определенные отступления. Давайте отнесемся позитивно к тому факту, что правительство вносит перед бюджетом программу социально-экономического развития, чего раньше вообще не делалось”, - заявил глава Рады.

Как уже сообщалось, Рада сегодня рассматривает Государственную программу социально-экономического развития Украины на 2010 год, разработанную правительством и одобренную на заседании Кабинета министров 14 апреля. Проект документа в парламенте представляет первый вице-премьер-министр Андрей Клюев. Также планируется заслушать доклад по этому вопросу председателя комитета ВР по вопросам экономической политики Александра Ткаченко.

Утром сразу после начала пленарного заседания Рады народные депутаты от БЮТ с плакатами в руках на несколько минут заблокировали трибуну парламента. Это произошло во время выступления за трибуной лидера фракции БЮТ Иван Кириленко. В ходе выступления Кириленко зачитал заявление фракции с критикой власти, в котором говорится, что предвыборные обещания Виктора Януковича и Партии регионов помочь малообеспеченным семьям оказались "циничной ложью".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: БЮТЛитвинПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях