ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яворивский: За фотосессию Януковича с Обамой Украина потеряла ядерную физику

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 12:44
0
23
Яворивский: За фотосессию Януковича с Обамой Украина потеряла ядерную физику
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Недавняя встреча Януковича с Обамой

"Правительство Николая Азарова обещает в госпрограмме экономического и социального развития Украины на 2010 год развивать ядерные технологии, в то время как Президент Виктор Янукович отдал последний высокообогащенный уран за возможность сфотографироваться с американским лидером", - заявил депутат от фракции БЮТ Владимир Яворивский.

Как сообщила пресс-служба БЮТ, так нардеп прокомментировал пункт госпрограммы под названием Обеспечение ядерного производства и ядерного цикла.

"Не будет у нас ни ядерного производства, ни ядерного цикла, потому что несколько дней назад Янукович съездил в США и встретился с Бараком Обамой, и за три минуты фотографирования с Обамой мы поставили крест на нашей ядерной физике", - сказал бютовец.

Он выразил возмущение тем, что "Янукович ни с того, ни с сего расщедрился и отдал 90 килограммов обогащенного  урана, который нужен был Украине для развития науки".

Напомним, вчера экс-вице-премьер-министр Александр Турчинов в эфире 5 канала также выразил мнение Украина фактически лишилась возможности проводить научно-исследовательские работы с обогащенным ураном ввиду недавней инициативы Президента Виктора Януковича о его вывозе из страны.

Напомним, 12-13 апреля Президент Украины посетил США, где принял участие в саммите по ядерной безопасности. По результатам саммита Янукович сообщил, что Украина обязалась избавиться от высокообогащенного урана, его вывоз будет осуществляться поэтапно. Кроме того, 13 апреля во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым Янукович обсудил вопрос вывоза высокообогащенного урана в Россию.

Между тем, вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко сообщил, что взамен высокообогащенного урана США предоставят Украине низкообогащенный уран для продолжения научных исследований. "Вместо небезопасного высокообогащенного урана, который, наконец, будет утилизирован, США предоставят Украине низкообогащенный уран для продолжения научных исследований по ряду важнейших направлений", - сообщил Семиноженко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: БЮТУкраина-СШАЯнуковичОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях