ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк представил Правительство перемен

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 13:18
0
19
Яценюк представил Правительство перемен
Фото: Корреспондент.net
Все 12 координаторов Правительства перемен являются членами партии Фронт перемен

Лидер партии Фронт перемен Арсений Яценюк представил в четверг в Киеве всеукраинский общественный проект Правительство перемен.

Презентация проекта состоялась в Национальном университете Киево-Могилянская академия.

"Цель Правительства перемен - в первую очередь, найти людей, найти идеи и, самое важное, реализовать их", - заявил в своем вступительном слове Яценюк.

По его словам, проект задумывался как форма работы общественной оппозиции, которая не ограничивается парламентом, а ведет постоянный диалог с экспертной средой, территориальными общинами, внепарламентскими фракциями, общественностью.

Кроме того, Яценюк отметил, что основными задачами Правительства перемен являются определения цели и развития страны еще до прихода во власть.

Он также отметил, что работу Правительства перемен будут организовывать 12 координаторов. При этом Яценюк подчеркнул, что это будут не министры, а они будут "как 12 апостолов".

Они будут курировать направления: "чистая окружающая среда", "безопасность страны", "общество знаний", "единое культурное пространство", "открытая власть", "современная инфраструктура", "предпринимательская инициатива", "здоровье нации", "молодые украинцы", "бюджет роста", "богатое село" и "страна без коррупции".

Все 12 координаторов Правительства перемен являются членами партии Фронт перемен.

В свою очередь, программную деятельность и состав Правительства перемен будет определять Национальный форум перемен, который станет своеобразной площадкой для диалога между Правительством перемен, Фронтом перемен и другими политическими партиями и общественными организациями.

Управление работой по разным направлениям будет осуществлять Координационный совет в составе Национального форума перемен и координаторов направлений.

Правительства перемен будет собираться на свои заседания еженедельно, а ежемесячно будут проходить тематические или выездные заседания.

Напомним, что 12 апреля на внеочередном съезде партии Фронт перемен было принято решение об избрании главой партии Арсения Яценюка.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Яценюкперемены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях