ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Янукович строил свою предвыборную кампанию на лжи

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 14:57
0
19
Тимошенко: Янукович строил свою предвыборную кампанию на лжи
Фото: Корреспондент
Тимошенко упрекает Януковича в невыполнении обещаний о повышении соцстандартов

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко заявляет, что Партия регионов строила свою предвыборную президентскую кампанию на основе лжи.

Об этом Тимошенко сказала сегодня на заседании оппозиционного правительства.

"Все обещания Президента Януковича, которые он давал, когда был кандидатом, относительно повышения пенсий и заработной платы, помощи на рождение ребенка, на воспитание ребенка до трех лет и после, – все эти законопроекты, которые рассматривались вчера в парламенте, были провалены Партией регионов. То есть их обещания, их программы и программные основы кандидата в Президенты – все это было провалено, потому что Партия регионов по поручению Януковича голосов не дала", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, сегодня становится реальностью, что все предвыборные декларации Януковича относительно обеспечения повышения социальных выплат оказались простым обманом.

"Я думаю, что и дальше в обществе, особенно те люди, которые отдали свои голоса за Януковича, будут каждый день убеждаться, что вся избирательная кампания Януковича была построена на обмане", - добавила она.

"Сегодня уже очевидно, что в новом бюджете, который будет предлагаться Януковичем, не будут повышены социальные стандарты, так как это было обещано", - подчеркнула Тимошенко.

В то же время она считает, что оппозиция должна обеспечить разработку необходимых законопроектов по повышению социальных выплат и представить их на рассмотрение в Верховную Раду.

"Все, что касается повышения пенсий и заработной платы, мы будем настаивать, чтобы эти законопроекты были приняты. Если сейчас они не приняты, то мы будем настаивать во все следующие недели, чтобы они все же получили необходимое количество голосов", - отметила лидер оппозиции.

Напомним, вчера, 14 апреля, парламент отклонил законопроект о помощи малообеспеченным семьям. За его принятие проголосовали лишь 204 из 410 народных депутатов, зарегистрированных в зале: не голосовала в полном составе фракция Партии регионов и почти в полном составе (1 голос "за") фракция Блока Литвина.

БЮТ в ответ упрекнул власть в отказе от своих предвыборных обещаний. Кроме того в БЮТ предложили премьеру Николаю Азарову "не стесняться", и взять за основу программу Кабмина Тимошенко. Партия регионов ответила на критику оппозиции относительно госбюджета и соцстандартов, назвав при этом ее законопроекты "бумажками".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичсоциальные стандарты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях