ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов прокомментировали просьбу оппозиции пригласить Тимошенко на Большую политику

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 16:13
0
9
В Партии регионов прокомментировали просьбу оппозиции пригласить Тимошенко на Большую политику
Фото: Фото Владислава Мусиенко/ glavred.info
Елена Бондаренко: Она даже не руководитель теневого Кабмина...

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, член комитета Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко отрицает ограничение доступа оппозиции к средствам массовой информации.

Такое мнение Бондаренко высказала вчера в эфире телекомпании TВi, комментируя открытое письмо Блока Юлии Тимошенко к ведущему программы на телеканале Интер Большая политика с Евгением Киселевым с просьбой пригласить Тимошенко на эфир 16 апреля.

"5 канал, Украина, СТБ, Новый канал, ваш канал (TВi) и так далее... Скажите мне, хоть один (телеканал) в чем-то оппозицию ограничивает? Нет. По всем каналам я вижу, я наблюдаю, как нормальный обычный зритель, а не политик, представителей оппозиции... Объясните мне, в чем давление и в чем недопуск?" - отметила депутат.

По мнению Бондаренко, открытое письмо оппозиции к Киселеву направлено в первую очередь на то, чтобы спровоцировать информационный повод о том, что Тимошенко якобы не допускают к СМИ и тем самым увеличить внимание общественности к лидеру БЮТ. Депутат считает, что Тимошенко неинтересна для СМИ.

"Вопрос: а с какой информацией, с какой новостью госпожа Тимошенко как лидер БЮТ туда придет, если она даже не руководитель теневого Кабмина?" - сказала Бондаренко. По ее словам, такая передача, как Большая политика с Евгением Киселевым, должна иметь серьезный информационный повод для приглашения того или иного лица для участия, так как передача освещает наиболее важные информационные события недели.

Как сообщалось, 14 апреля члены совета Объединенной демократической оппозиции - 11 депутатов Рады от фракций НУ-НС и БЮТ - призывали ведущего Киселева пригласить Тимошенко на ближайший выпуск его программы, который состоится 16 апреля. Накануне зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко заявил о появлении признаков свертывания свободы слова и возрождения цензуры на телеканалах.

“Если посмотреть новости на ведущих телеканалах страны, создается впечатление, что власть не допускает ошибок. Это порочное впечатление, это манипулирование сознанием, которое приносит вред ключевым принципам демократии. В качестве примера можно привести телеканал Интер и телевизионную передачу Большая политика с Евгением Киселевым. На протяжении нескольких недель организаторы обещали предоставить возможность для выступления лидеру объединенной оппозиции Юлии Тимошенко. Однако, обещания так и остались обещаниями. Слово в Большой политике получают только правительственные чиновники и отдельные политики из так называемой "телевизионной" оппозиции, которую утвердила сама власть”, - заявил вице-спикер.

Сама Юлия Тимошенко 13 апреля также заявила, что новая украинская власть сосредоточилась на ущемлении прав оппозиции и тотальном уничтожении в стране свободы слова.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТСМИПартия регионовИнтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях