ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Теневой Кабмин решил разработать альтернативную программу развития Украины

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 17:05
0
10
Теневой Кабмин решил разработать альтернативную программу развития Украины
Фото: tymoshenko.ua
Лидер Объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко и глава теневого правительства Сергей Соболев

Оппозиционное правительство разработает и внесет на рассмотрение Верховной Рады альтернативную программу социально-экономического развития страны на 2010 год.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании оппозиционного правительства по инициативе лидера Объединенной демократической оппозиции Юлии Тимошенко.

"Нам нужно на следующее заседание оппозиционного правительства утвердить нашу программу социально-экономического развития. Мы ее будем писать не с чистого листа. У нас есть программа действий правительства, которая пролежала два года в парламенте и из-за политического саботажа не была принята", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, при разработке альтернативной программы необходимо учесть предложения украинских ученых, предложенные действующему правительству, но не рассмотренные. "Нам нужно сделать документ, утвердить его на оппозиционном правительстве и внести в качестве альтернативного в Верховную Раду", - сказала экс-премьер-министр.

Она назвала "бездарной" предложенную действующим правительством госпрограмму экономического и социального развития государства. "Доделать эту бездарную программу просто невозможно. Это - приговор профессионализму этого правительства", - убеждена лидер оппозиции.

Как сообщалось, сегодня, 15 апреля, Верховная Рада приняла за основу проект Госпрограммы экономического и социального развития Украины на 2010 год. За принятие данного документа в первом чтении проголосовали 242 народных депутатов.

Коалицианты заявили, что программу вполне можно назвать антикризисной, в то же время оппозиция называла этот документ популистским. В частности, один из лидеров БЮТ, вице-спикер Рады Николай Томенко выразил серьезную обеспокоенность социально-гуманитарной составляющей госпрограммы, отметив, что в ней не упоминаются слова "украинский язык". В то же время во фракции НУ-НС программу назвали "набором старых лозунгов".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях