ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко о визитах Януковича в Россию: Больно смотреть на это "Чего изволите?"

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 08:03
0
34
Тимошенко о визитах Януковича в Россию: Больно смотреть на это  Чего изволите?
Фото: Корреспондент
Тимошенко не нравятся первые шаги Януковича

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в экслюзивном интервью журналу Корреспондент раскритиковала первые шаги Виктора Януковича на посту Президента Украины.

Издание Корреспондент отметило, что на фоне хаоса и взаимных упреков власти последних лет работа нынешнего Президента и его Кабмина выглядит довольно слаженно. Журналисты поинтересовались у Тимошенко, как ей Янукович во власти.

"Скажите, пожалуйста, а марш Адольфа Гитлера на Европу был слаженный? Там были и дисциплина, и порядок, и контроль. Но вопрос в том, какие ценности этот марш исповедовал? Поэтому меня вообще не впечатляет нынешняя слаженность отдельных особей, которые в очередной раз имеют цель обогатиться на ресурсах родной страны. Других целей они не преследуют. Это примитивно, но это правда", - заявила Тимошенко.

Тимошенко также рассказала Корреспонденту, какие, по ее мнению, решения были приняты быстро и слажено. "Я вам скажу. Лишение Украины газотранспортной системы, сдача высокообогащенного урана, который давал нам основу для развития собственной науки и независимой ядерной энергетики, последовательное, но уверенное убийство ростков демократии и свободы слова. Это у них выходит слаженно", - отметила она.

"Что еще из мародерства? Отменили присвоение статуса заповедника украденному Межигорью [резиденция Януковича], - очень эффективно сработали. Еще "нагнули" один из местных советов в Киевской области и забрали 35 тысяч гектаров земли Сухолучья Януковичу под угодья для охоты. Или, может, неплохо вышло у Януковича сыграть в поддавки с RosUkrEnergo, где сознательно проиграли Стокгольмский суд и подарили себе 1,5 млрд грн из бюджета. Да, это блицкриг настоящих клептоманов от власти", - подчеркнула она.

Кроме того, она раскритиковала позицию Януковича во время переговоров с Россией. "Слаженность еще в том, чтобы по-вассальски угождать сильным государствам. Больно смотреть на это "Чего изволите?" и постоянно в коленопреклоненной позе. Нельзя, чтобы так выглядела страна. Я строила украинско-российские отношения ровными и партнерскими, в них не было подобострастия, и мы могли на равных решать вопросы. Я хочу, чтобы Украина была не объектом, а субъектом в геополитических отношениях. У нас для этого все есть", - добавила Тимошенко.

Полноформатное интервью Тимошенко читайте в №14 журнала Корреспондент от 16 апреля 2010 года. 

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: РоссияЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях