ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Господь оставил Украине шанс все исправить. Интервью Корреспонденту

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 08:41
0
35
Тимошенко: Господь оставил Украине шанс все исправить. Интервью Корреспонденту
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко: Цель моей жизни - увидеть красивую Украину

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эксклюзивном интервью журналу Корреспондент заявила, что у страны появился шанс понять, кто такой Виктор Янукович.

Тимошенко, в частности, прокомментировала ситуацию с переходом депутатов БЮТ в состав правящей коалиции.

"Сегодня наши ряды покинули единичные отщепенцы. Они, воспользовавшись авторитетом команды, конвертировали его в свои сомнительные достижения - материальные или карьерные. Но главное, - если бы такого момента истины в жизни не было, эти обстоятельства надо было бы выдумать. Это - естественный отбор", - заявила Тимошенко.

По ее словам, депутатам от БЮТ предлагают $5 млн за переход в коалицию. "Вы представьте, нашим депутатам, многие из которых в жизни и $50 тыс. вместе не видели, сегодня предлагают $5 млн. Молодым профессионалам предлагают высокие должности, но 150 человек остаются в команде, они готовы держать удар. Это доказывает, что они бойцы. И даже, если проводить исторические параллели, то Христа за 30 серебряников продала, образно говоря, 1/12 часть фракции, у нас же - смертных, грешных людей -  показатель значительно ниже", - подчеркнула Корреспонденту лидер БЮТ.

Тимошенко: Унас не просто поле боя, у нас реанимация для спасения жизни 46 млн украинцев, и бросить эту реанимацию без профессиональной помощи нельзя

Тем не менее она отметила, что не собирается прекращать борьбу за власть. "Я думаю, что Господь оставил Украине шанс в 2012-м, когда пройдут очередные выборы в парламент, изменить все, что не нравится людям в своей стране. И у страны сейчас появился шанс понять, кто такой Янукович, разобраться, кто из оппозиционных политиков искренен, а кто техничен до мелочей. Это дает шанс начать возрождение страны с абсолютной победы на парламентских выборах, чтобы было создано честное большинство, не полагаясь на зыбкие коалиции", - заявила лидер БЮТ.

На вопрос Корреспондента о том, не возникает желания плюнуть на все и поехать путешествовать, Тимошенко ответила, что ни один настоящий полководец не бросал поле боя. "А у нас не просто поле боя, у нас реанимация для спасения жизни 46 млн украинцев, и бросить эту реанимацию без профессиональной помощи нельзя. Я никогда этого не сделаю, и даже в глубине души у меня не возникает такой слабости", - заявила она изданию.

"Цель моей жизни - увидеть красивую Украину. Предать эту цель для меня равносильно суициду. Я хочу, чтобы каждый сделал свое святое дело - честные политики возродили страну, журналисты - не позволили утвердиться беспределу, граждане - получив адекватную информацию, защитили свою страну и сделали правильный выбор в 2012 году. И все станет на свои места, произойдет то, что, к сожалению, загубили после оранжевой революции - душа народа снова проснется", - резюмировала она.

Полноформатное интервью Тимошенко читайте в №14 журнала Корреспондент от 16 апреля 2010 года. 

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичВыборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях