ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не считает "невежество" Януковича самой большой проблемой Украины

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 09:53
0
17
Тимошенко не считает  невежество  Януковича самой большой проблемой Украины
Фото: Корреспондент
Тимошенко: Дело не в невежестве Януковича

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эксклюзивном интервью журналу Корреспондент рассказала, в чем состоит главная проблема Украины.

Издание поинтересовалось у Тимошенко, как она будет бороться с Виктором Януковичем, и не боится ли она, что Президент консолидирует власть и СМИ и у нее не останется рычагов, чтобы вести эту борьбу.

"Для этого есть все предпосылки, но я буду защищать страну. Если говорить о логике движения, она такова: для того, чтобы в 2012-м в парламент пришло абсолютное большинство, которое хочет и может менять страну, нужно чтобы люди избрали эту команду. Но чтобы народ, опираясь на правдивую информацию, сказал свое слово, нужно иметь настоящие СМИ, а не рупор организованных жаждой новой наживы кланов", - заявила Тимошенко.

В интервью Корреспонденту она назвала и самую главную проблему Украины. "Самая большая проблема Украины - не в антидемократичности или невежестве Януковича, не в бездарном правительстве. Со всем этим можно было бы бороться, если бы деяния новой власти адекватно оценивали СМИ, особенно центральные телеканалы. Тогда стране ничего не страшно", - заявила Тимошенко.

Самая большая проблема Украины - не в антидемократичности или невежестве Януковича, не в бездарном правительстве. Со всем этим можно было бы бороться, если бы деяния новой власти адекватно оценивали СМИ - Тимошенко

Но сейчас, считает Тимошенко, объективных каналов нет. "Интер контролируют Валерий Хорошковский, руководитель СБУ, и Сергей Левочкин, глава Администрации Януковича. Девятую неделю я, как лидер оппозиции, не могу попасть на программу Евгения Киселева Большая политика, несмотря на клятвенные заверения. Нам прямо и буквально отказывают в предоставлении слова. Три канала [ICTV, СТБ, Новый] принадлежат семье экс-президента Леонида Кучмы. Когда я смотрю новости, то не узнаю страну. Это даже не замалчивание, а тонкая манипуляция подсознанием людей, когда у них возникает совершенно другая реальность", - заявила Тимошенко.

"ТРК Украина - рупор Партии регионов. 1+1 принадлежит Игорю Коломойскому, - сохранит ли он, к примеру, Укрнафту или УкрТатНафту, зависит о того, насколько комплиментарными по отношению к Януковичу будут новости на Плюсах. 5 канал - это наша надежда, но, учитывая то, что его собственник, Петр Порошенко, ждет своего назначения вице-премьером, мы не можем до конца понять информационную политику Пятого", - добавила она.

Но Тимошенко подчеркнула, что готова даже в таких условиях бороться за власть. "Все эти СМИ неплохо сработали и на президентских выборах: из Януковича сделать лидера нации можно было, только тщательно поработав с сознанием людей. Поэтому нам придется донести до каждого человека в стране, какой канал кого представляет и пройти сложный путь прямого общения с людьми вне СМИ. Это требует сверхусилий, но мы готовы к этому. Потому что выборы 2012-го - это вызов, и мы принимаем его", - резюмировала она.

Полноформатное интервью Тимошенко читайте в №14 журнала Корреспондент от 16 апреля 2010 года. 

ТЕГИ: властьЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях