ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович намерен встретиться с журналистами газеты Экспресс

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 12:08
0
6
Янукович намерен встретиться с журналистами газеты Экспресс
Фото: expres.ua
Акция протеста львовских журналистов

Президент Украины Виктор Янукович намерен встретиться с львовскими журналистами, которые подверглись нападению лиц, назвавших себя милиционерами.

Как сообщила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, встречу с пострадавшими журналистами Янукович проведет в рамках своего визита в Львов в ближайшее время.

Кроме того, глава государства поручил комиссии в составе Общественного гуманитарного совета, которую возглавила Герман, выяснить и проверить факты избиения журналистов.

Относительно замечания международной организации Репортеры без границ по поводу ликвидации Национальной комиссии по утверждению свободы слова Герман сообщила, что функции этой комиссии переданы Общественному гуманитарному совету, созданному при Президенте Украины 3 апреля.

***

Напомним, 13 апреля, в селе Солонка Львовской области коллектив газеты Экспресс перекрыл движение транспорта на трассе Киев - Чоп. В акции протеста приняли участие около 100 сотрудников газеты.

В газете сообщили, что 12 апреля в квартиру директора газеты ворвались двое людей в гражданском, которые представились милиционерами из Городка. Правоохранители заставили его выйти из квартиры, ссылаясь на постановление следователя о принудительном приводе свидетеля.

После этого милиционеры избили журналистов, в том числе и главного редактора газеты, которые приехали в следственное отделение милиции, чтобы выяснить причину задержания. Милиционеры также разбили редакционную видеокамеру. По данным издания, правоохранителям не понравился ряд журналистских расследований.

Вместе с тем, Департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины опроверг причастность милиции к этим событиям. Правоохранители, которые фигурируют по данному делу, являются работниками налоговой милиции Львовской области, которая не находится в подчинении МВД Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛьвовЯнуковичжурналистикамилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях