ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб рекомендует Януковичу принять участие в альтернативных теледебатах (обновлено)

Корреспондент.net, 16 ноября 2004, 11:07
0
6

Руководитель избирательного штаба кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича Сергей Тигипко заявил, что будет рекомендовать Януковичу принять участие в неофициальных теледебатах с лидером президентской гонки, оппозиционным кандидатом Виктором Ющенко, которые могут состояться в пятницу, 19 ноября.

Об этом Сергей Тигипко сообщил в эфире "5 канала" по окончании официальных телевизионных дебатов между Ющенко и Януковичем, которые состоялись вечером в понедельник, 15 ноября, на Первом национальном канале (УТ-1).

Отвечая на соответствующий вопрос ведущего программы "Час" Андрея Шевченко, Тигипко отметил, что, прежде всего, решение об участии в таких дебатах должен принять сам Янукович.

Впрочем, руководитель штаба добавил: "Я сразу могу сказать, что после того, когда я наблюдал эти дебаты сегодня, я буду советовать Виктору Януковичу, чтобы он шел на такие дебаты".

На вопрос ведущего о возможности участия Виктора Ющенко в альтернативных теледебатах ответил главный аналитик избирательной кампании Виктора Ющенко, руководитель Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Анатолий Гриценко.

"Нам не нужно обсуждать. Наш ответ есть: Виктор Ющенко готов принимать участите в этих дебатах", - заявил он.

Что касается состоявшихся в понедельник официальных теледебатов, представители избирательных штабов Ющенко и Януковича дали им позитивную оценку.

"Я считаю, что это абсолютно новый стандарт", - сказал Сергей Тигипко. По его мнению, теледебаты стали "тем стандартом, от которого ни один следующий Президент не сможет отказаться".

В свою очередь, Анатолий Гриценко сказал: "Я соглашаюсь с Сергеем Леонидовичем (Тигипко, - ред.), действительно, это очень важно".

Вместе с тем, он отметил, что увидел в Януковиче "другого соперника - такого, к сожалению, которому я не верю".

"Я увидел Януковича, которого вчера поддержал Президент публично, - оппозиционера Януковича. Янукович согласился с тезисом, что Администрация Президента, Министерство внутренних дел, налоговая, СБУ дают "крышу" теневой экономике. Это очень интересно", - сказал Гриценко.

Вместе с тем, Тигипко по итогам дебатов увидел в Януковиче "уверенного политика, который достаточно спокойно ориентировался, несмотря на то большое напряжение, которое было".

В ходе беседы в прямом эфире "5 канала" Сергей Тигипко часто без объяснений уклонялся от ответов на прямые вопросы Анатолия Гриценко, и главному аналитику штаба Ющенко приходилось по нескольку раз возвращаться к ним, чтобы добиться ответа руководителя штаба Януковича.

По материалам 5 канал, Интерфакс-Украина.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером в понедельник, 15 ноября, в эфире УТ-1 прошли официальные теледебаты между кандидатами на пост Президента Украины Виктором Ющенко и Виктором Януковичем, в ходе которых они так и не вступили в прямую полемику, потратив все выделенное им время на выступления-монологи. Полная стенограмма теледебатов доступна здесь.

Напомним, что 5 украинских телеканалов - ICTV, СТБ, "Тонис", "Новый канал", "5-й канал" - выразили желание и готовность провести альтернативные теледебаты между Ющенко и Януковичем с независимой площадки в более прозрачном формате.

Если будет получено согласие кандидатов, эти теледебаты могут быть проведены в пятницу, 19 ноября, - последний день перед вторым туром выборов Президента, когда разрешена агитация.

Напомним также, что Янукович до последнего отказывался от участия в теледебатах с Ющенко, однако потом согласился, пояснив перемену мнения просьбами избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях