ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция обещает не допустить отставки Табачника

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 17:14
0
15
Коалиция обещает не допустить отставки Табачника
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Студенческая акция в Киеве за отставку Табачника

Коалиция не допустит увольнения министра науки и образования Дмитрия Табачника, заявляет первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам науки и образования, член фракции Партии регионов Максим Луцкий.

"Фракция Партии регионов и коалиция не допустит увольнения министра образования и науки Дмитрия Табачника и считает безосновательной всю критику в его адрес со стороны оппозиции", - заявил Луцкий.

Он также отметил, что представители оппозиции заявили о намерении вносить проекты постановлений об увольнении Табачника до тех пор, пока он такое решение не будет принято парламентом. Однако, по словам регионала, коалиция "не будет удовлетворять надоедливые политические амбиции представителей некоторых политических сил".

"С какой бы периодичностью оппозиция не требовала рассмотрения этого вопроса в сессионном зале, заветных 226 голосов не будет", - убежден Луцкий.

"Вместо того, чтобы марать бумагу ненужными постановлениями об увольнении Табачника, призываем всех конструктивно настроенных парламентариев, в том числе из фракций Наша Украина - Народна самооборона и Блока Юлии Тимошенко, разрабатывать реформы. Однако эти реформы не должны ввергать в хаос всю систему образования и привести к ее неуправляемости", - сказал депутат.

Как сообщалось, вчера, 15 апреля, народный депутат, лидер группы За Украину! Вячеслав Кириленко заявил, что За Украину! будет подавать постановления об отставке Табачника до его увольнения с занимаемой должности.

30 марта Верховная Рада не поддержала проект постановления об освобождении Дмитрия Табачника от должности министра образования и науки. За данное решение проголосовали 202 из 424 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовали в полном составе фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина. “За” проголосовали 146 народных депутатов от фракции БЮТ и 56 - от фракции НУ-НС.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Табачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях