ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев будет менять критерии оценки работы милиции

Корреспондент.net, 17 апреля 2010, 17:28
0
9
Могилев будет менять критерии оценки работы милиции
Фото: Фото газеты Сегодня
Анатолий Могилев

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев убежден в необходимости смены критериев в оценке работы правоохранительных органов.

Об этом он заявил сегодня журналистам на территории учебного центра внутренних войск МВД Украины под Киевом.

"У нас остались почти все старые критерии оценки работы милиции. Их надо менять. Надо сделать такие наработки, чтобы милиция была вынуждена адекватно реагировать на беды людей… Это самый главный критерий, который я ставлю перед собой… В настоящее время человек при обращении с заявлением в милицию получает больше проблем, чем помощи. Это нужно поменять", - констатировал глава МВД.

На реплику журналиста о том, что это может вернуть в МВД статистику, он ответил: "не статистика вернется, нужно поменять критерии оценки работы милиции".

Нужно повышать дисциплину

"С моей точки зрения, за последние пять лет из-за отсутствия спроса в итогах работы мы во многом попортили личный состав. Поэтому нужно сейчас резко повысить дисциплину", - сказал он, пояснив при этом, что практически каждый день в Украине фиксируются чрезвычайные происшествия с участием личного состава.
"Такого быть не должно, поэтому мы поставили очень жесткие оценки, чтобы за любое ЧП, связанное с личным составом, отвечал как человек, который его совершил, так и его руководитель. Начальник, который не сумел обеспечить нормальное поведение своих подчиненных, не должен работать", - сказал Могилев.

Отвечая на вопрос о тотальных кадровых ротациях в МВД, министр пояснил, что часть руководителей после смены руководства МВД сами написали рапорта об отставке, а "часть людей, я считаю, не отвечали тем критериям, которые ставлю я, поэтому смена кадрового потенциала, она объективно есть".

Проверки финансово-хозяйственной деятельности МВД при Луценко

Министр отметил, что сейчас в МВД проводятся проверки финансово-хозяйственной деятельности за время руководства ведомством Юрием Луценко.

"Сейчас проводится проверка всей финансово-хозяйственной деятельности МВД. О нарушениях каких-то говорить преждевременно, потому что я считаю так: о любых противоправных действиях можно говорить, когда они кем-то уже установлены. А говорить что-то заранее, что кто-то, что-то неправильно делал, это неправильно", - сказал Могилев, заверив при этом, что если в ходе проверки будут установлены нарушения, то "мы обязательно адекватные меры примем".

Журналисты – в поле особого внимания

Могилев заверил, что преступления в отношении журналистов находятся на особом контроле милиции.

"В отношении журналистов поставлены на жесткий контроль все происшествия", - подчеркнул он.

"Вы поднимаете такие острые факты из общественной жизни, которые вызывают негатив у тех людей, которые бы хотели об этом промолчать", - отметил он. Поэтому, по его словам, журналисты могут быть "потенциальным объектом какого-то противоправного действия".

При этом  Могилев подчеркнул, что за последнее время таких происшествий, связанных непосредственно с профессиональной деятельностью журналистов, достаточно много и допустил, что раньше, возможно, об этом не так открыто говорили.

Травматическое оружие

Во время общения с журналистами Могилев также выразил свою точку зрения на вопрос снятия запрета на владение травматическим оружием.

"Я отношусь к этому крайне осторожно. Для того чтобы разрешить его выдачу, надо иметь высокий уровень культуры среди населения. А если позволить носить оружие всем и вся, то, я думаю, мы получим рост травм. Поэтому к этому вопросу надо подходить взвешено – я не уверен, что все наши граждане смогут применять его для самообороны, адекватно к ситуации", - сказал Могилев.

Служба внутренней безопасности МВД

Мигилев также отметил, что в служба внутренней безопасности МВД нуждается в трансформации и децентрализации.

По словам министра, в настоящее время в СВБ существует довольно разветвленная система внутреннего контроля за личным составом МВД. Однако, "ее нужно трансформировать, возможно несколько децентрализовать и заставить ее эффективно работать на общее дело".
Как пояснил Могилев, сегодня работа службы внутренней безопасности нацелена не на предотвращение возможных правонарушений, а на наказание за совершенные.

По его мнению, СВБ с одной стороны должны предупреждать появление негативных факторов, а с другой стороны выявлять среди личного состава кротов и оборотней.

Как сообщалось, нердеп от Народной самообороны Геннадий Москаль заявил, что последние назначения, осуществленные новым главой МВД Анатолием Могилевым, совпадают с картотекой разыскиваемых Интерполом.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: МВДМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях