ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма называет Мельниченко больным на голову

Корреспондент.net, 4 января 2001, 14:50
0
6

В новом году/веке/тысячелетии президент стал по-новому реагировать на развитие скандала, который называют "Кучмагейтом", "Гонгадзегейтом" либо "Тейпгейтом". В ответ на просьбу журналистов прокомментировать новую порцию обвинений, прозвучавших в свой адрес из уст Николая Мельниченко в эфире Радио Свобода, Кучма назвал бывшего майора президентской охраны охраны "больным на голову".

«Больных на голову людей я не комментирую», — сказал Кучма журналистам в ответ на просьбу отреагировать на последнее заявление Мельниченко, передают Українські Новини.

Как сообщал Корреспондент.net, в прямом эфире украинской службы Радио Свобода, куда Николай Мельниченко позвонил по телефону, он заявил, цитируем: "Президент давал указание (передаю дословно) уничтожить Ющенко. Это было сказано 30 марта одному из губернаторов. После этого, они должны были подготовить письма, что они не удовлетворены работой Ющенко. И также было указание ряду министров, чтобы они написали заявление, что они на таких условиях работать не могут".  (Полный текст этого интервью Вы можете прочитать здесь).

Пресс-секретарь президента Александр Мартыненко отметил в разговоре с журналистами, что служащие администрации Кучмы, прослушав запись радиоинтервью Мельниченко, обнаружили в нем неточности в указании фамилий, имен и терминов.«Нельзя реагировать на слова человека, который не может подобрать слов», — сказал Мартыненко. «Нельзя гарантировать, что он не перепутал какую-нибудь фамилию», — добавил он.

28 ноября с парламентской трибуны лидер социалистов Александр Мороз обнародовал скандальную аудиокассету, переданную ему Мельниченко, на которой якобы голосом президента Кучмы  даются указания устранить оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.  За этим последовали видеосвидетельства Мельниченко, в которых он заявил, что президент причастен к фальсификации результатов президентских выборов и украинского референдума, причастности к покушению на лидера Прогрессивных социалистов Наталью Витренко. 

Это стало катализатором самого громкого за всю историю Украины политического скандала, массовых митингов с требованиями отставки президента и силовых министров.
ТЕГИ: Церквачудеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях