ГлавнаяУкраинаПолитика
 

И Ющенко, и Янукович считают себя победителями теледебатов

Корреспондент.net, 16 ноября 2004, 13:30
0
6

Оба кандидата на пост Президента Украины - и Виктор Ющенко, и Виктор Янукович - считают себя победителями состоявшихся накануне телевизионных дебатов. При этом Янукович отметил, что ожидал от Ющенко извинений, а Ющенко - не ожидал от Януковича такого количества не соответствующих действительности данных.

Ющенко: Это, конечно, победа!

Лидер президентской гонки Виктор Ющенко сказал журналистам, что доволен своим выступлением на теледебатах. "Это, конечно, победа!", - заявил он.

При этом теледебатами в целом лидер "Нашої України" удовлетворен лишь частично. В частности, он недоволен тем, что во время дебатов оппоненты так и не смогли обменяться вопросами и ответами.

Ющенко также отметил, что его удивило выступление Януковича: "Он говорил о каких-то не соответствующих вещах".

По словам Ющенко, Янукович искажал информацию: "Очень много приводилось вещей, которые не соответствуют действительности. Я не буду говорить о лжи, я буду говорить о полном несоответствии вещей. Сознательная ли это позиция или это спекуляция - судить трудно".

Лидер "Нашої України" отметил, он стал "свидетелем того, как неверно информируется избиратель, фальсифицируются некоторые страницы истории", в том числе и период его работы на посту председателя Национального банка.

Виктор Ющенко также выразил убеждение, что если бы структура программы была продумана лучше, из дебатов "можно было бы исключить ложь и сделать их более профессиональными".

"Однако с помощью неправды еще никто не выиграл", - заявил лидер президентской гонки.

Янукович получил удовольствие

Виктор Янукович сразу после дебатов отметил, что доволен ими, заверяя, что в своем выступлении говорил только правду.

"Перед тем, как ехать на теледебаты, я перед иконой был. Я сказал, что я буду говорить только правду, и в моих словах никогда не будет зла, - сказал Янукович журналистам. - Я считаю, что пройдет время, и если кто-то ошибался, это будет понятно. Я никогда не обижаюсь на людей, если они скажут, что они со мной не согласны. Я буду всегда их уважать".

В беседе с журналистами во вторник, 16 ноября, Виктор Янукович заявил, что, по его мнению, в ходе теледебатов в понедельник были обеспечены "равные условия" для обоих участников.

"Я получил большое удовольствие, что имел возможность демократично, на равных высказать все, что я хотел сказать нашим избирателям, телезрителям, в разговоре со своим оппонентом Виктором Андреевичем Ющенко", - заявил он.

Во втором туре президентских выборов нужно, "чтобы мы получили такую возможность отдать свой голос за того претендента, кого хотят видеть люди в своем будущем, с кем хотят связать свою жизнь", отметил премьер.

"Чтобы они это сделали свободно, чтобы средства массовой информации создали равные условия для кандидатов в Президенты, так как это было сделано вчера на теледебатах", - сказал Янукович, поблагодарив за это президента Национальной телекомпании Украины Александра Савенко, а также всех работников НТКУ.

Янукович также вновь подчеркнул, что изначально обещал в ходе теледебатов "говорить правду и только правду".

"Видит Бог, я был искренен, и когда выезжал на теледебаты я перекрестился перед иконой и сказал, что буду искренним до конца, и я обязан моим избирателям, гражданам Украины сказать то, о чем я думал", - сказал премьер.

Он также отметил, что ожидал от Виктора Ющенко извинений перед страной за деятельность на посту главы Национального банка и премьер-министра.

"И очень правильно было бы, если бы вчера Виктор Андреевич Ющенко встал и перед всей страной извинился. И сказал правду. У него не хватило мужества это сделать", - действующий премьер.

При этом Янукович подчеркнул, что о Ющенко на теледебатах он говорил мягко.

Штабы разделяют мнения своих кандидатов

Отвечая на вопрос ведущего программы "Час" Андрея Шевченко в прямом эфире "5 канала" вечером в понедельник, 15 ноября, о том, кто же все-таки выиграл теледебаты, и главный аналитик избирательной кампании Виктора Ющенко Анатолий Гриценко, и руководитель избирательного штаба Виктора Януковича Сергей Тигипко заявили о победе своих кандидатов.

По материалам Интерфакс-Украина, Українські новини, 5 канал, пресс-служба Центрального штаба Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях