ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Именем Качиньского нужно называть улицы в украинских городах

Корреспондент.net, 18 апреля 2010, 14:43
0
13
Ющенко: Именем Качиньского нужно называть улицы в украинских городах
Фото: АР
Лех Качиньский и Виктор Ющенко в январе 2010 года

Экс-президент Украины Виктор Ющенко убежден в том, что погибший президент Польши Лех Качиньский сыграл для Украины важную роль и заслужил того, чтобы его именем называли улицы в украинских населенных пунктах.

Об этом Ющенко заявил в интервью телеканалу ICTV, сообщает пресс-служба партии Наша Украина.

Ющенко положительно оценил решение Одесского городского совета о переименовании одной из улиц в честь Леха Качиньского. Он выразил убеждение в том, что подобные решения будут приняты в ряде других украинских городов и сел, чтобы отдать выдающемуся польскому политику должное за его деятельность в интересах Украины и двусторонних отношений между нашими государствами.

Говоря о сложности признания исторической правды между народами, Ющенко отметил: "Мы с Качиньским исповедовали непростую, но правильную философию. Она заключалась в том, что понимания можно достичь лишь через примирение и прощение".

Бывший украинский президент также выразил надежду на то, что по теме Катыньской трагедии между Польшей и Россией будет достигнуто понимание.

  Лех Александр Качиньский. 1949-2010. In memoriam

 
Ранее Ющенко также заявлял, что в лице погибшего президента Польши Леха Качиньского вся Европа потеряла великого политика.
 
Как сообщалось, самолет с польской делегацией, направлявшейся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях, потерпел крушение при заходе на посадку на военный аэродром под Смоленском утром 10 апреля. Все 96 человек, находившихся на борту, включая президента Польши и его супругу, погибли.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенконекрологиЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях