ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД отрицает вмешательство Путина во внутренние дела Украины

Корреспондент.net, 16 ноября 2004, 15:40
0
8

Министерство иностранных дел Украины отрицает вмешательство президента Российской Федерации Владимира Путина во внутренние дела Украины, передают Українські Новини.

Об этом заявил во вторник, 16 ноября, руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

"Мы ни саму поездку Путина, ни его комментарии не рассматриваем никоим образом как вмешательство во внутренние дела Украины", - сказал он.

По мнению Лубкивского, то, что Путина пожелал Януковичу победы на президентских выборах, можно рассматривать как форму этикета.

"Это нужно рассматривать с точки зрения культуры поведения. Это вполне нормально, что люди, когда встречаются, они друг другу желают успехов в тех начинаниях, которые имеют... те, к кому они обращаются", - пояснил Маркиян Лубкивский.


Как сообщал Корреспондент.net, в течение последнего месяца Владимир Путин дважды посетил Украину - за несколько дней до голосования по выборам Президента Украины 31 октября, а также накануне проведения второго тура президентских выборов.

Официальной причиной первого визита стало участие в торжествах по случаю 60-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков в Киеве 28 октября. Второй визит был связан с подписанием ряда документов транспортными ведомствами Украины и России, а также посещением президентами Украины и России детей, пострадавших в результате теракта в Беслане, Северная Осетия, которые сейчас проходят реабилитацию в МДЦ "Артек" в Крыму.

Во время первого визита Владимир Путин выступил в эфире трех крупнейших украинских телеканалов, отвечая на вопросы украинских телезрителей. В своем выступлении он позитивно отозвался о деятельности премьер-министра Виктора Януковича, который является кандидатом в Президенты Украины. О его сопернике - оппозиционном кандидате Викторе Ющенко Путин не сказал ни слова.

Кроме того, в ходе каждого визита Путин лично встречался с Януковичем.

Многие политики, обозреватели и эксперты в Украине, России и других странах мира расценили такие действия российского президента как прямое давление на выбор украинских граждан и вмешательство во внутренние дела Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях