ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты протестовали против цензуры перед зданием телецентра в Киеве

Корреспондент.net, 16 ноября 2004, 17:34
0
5

Во вторник, 16 ноября, под зданием телецентра в Киеве журналисты провели акцию протеста против цензуры, поводом для которой стал отказ руководства Первого национального канала (УТ-1) согласовать редакционную политику с журналистами программы "Вісті".

Журналисты выстроились перед зданием телецентра, соединив свои руки цепями из "темников", которые впоследствии разорвали. В руках они держали таблички с отдельными буквами, из которых была составлена надпись "Тут уволняют за правду!".

На заборе около телецентра журналисты натянули белую ткань, на которой участники акции писали призывы и рисовали логотипы своих телеканалов.

Так, под лозунгами "Нет цензуре!", "Вернем доверие зрителям!", "Журналистика - не темник!", "Мы любим правду и Кличко тоже!", "Потому что: честные!" остались логотипы Нового канала, "Студии 1+1", "Интера", ICTV, СТБ, НТН, Первого национального, а также ГАЛА-радио и радио "НАРТ".

"Мы хотим сказать, что Первый национальный - это не клеймо. Тут работают такие же люди, такие же журналисты, которые хотят работать профессионально, которые могут работать профессионально. Понятно, Первый национальный всегда считался инструментом в руках власти - но мы не хотим быть тупым инструментом", - заявила участница акции Ольга Кашпор.

"Перед выборами давление на журналистов значительно усилилось. И доходит до того, что журналисты вообще не нужны. Так же, как и операторы. Материалы присылаются из известных для журналистов мест, а пишутся они не журналистами, а людьми, которые называются журналистами. Потом текст начитывается без подписи неизвестным человеком, мы знаем лишь его голос", - сказал журналист Федор Сидорук.

В акции также приняли участие журналисты, уволившиеся с телеканала "Студия 1+1" накануне первого тура президентских выборов в знак протеста против цензуры.

По материалам Телекритика, 5 канал.


Как сообщал Корреспондент.net, 28 октября около 50-ти журналистов центральных телеканалов Украины - ICTV, "Интера", Нового канала, "Тониса", НТН, "Студии 1+1" - выразили протест против ситуации с освещением предвыборной кампании и отказались подавать искаженную информацию о выборах. Сами телеканалы официально не присоединились к этому заявлению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях