ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ведущий "Вестей" на УТ-1 в суде требует восстановить его в должности

Корреспондент.net, 16 ноября 2004, 19:56
0
21

Бывший ведущий Первого национального телеканала Владимир Голосняк требует в Дарницком местном суде Киева его на работе, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщила юрист Киевского независимого медиа-профсоюза Ирина Маевская, представляющая интересы журналиста.

Владимир Голосняк, согласно иску, поданному в суд 15 ноября, требует от от Национальной телекомпании восстановить восстановить его на должности старшего режиссера.

Ирина Маевская пояснила, что Владимир Голосняк был принят в НТКУ на должность старшего режиссера, а потом был временно переведен на должность ведущего, так как одна из ведущих канала ушла в декрет.

После выхода сотрудницы из декрета Голосняк был уволен. "Неправомерно уволен", - заявила Маевская.

Он сказала, что НТКУ должна была перевести Голосняка на должность старшего режиссера, а не увольнять.

Иск также содержит требование выплатить Голосняку компенсацию за моральный ущерб от увольнения 5,5 тыс. гривен.

Кроме того, Влаидмир Голосняк требует компенсировать ему вынужденный прогул.

Сам журналист, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что еще не знает об иске, так как подал документы юристу несколько дней назад.

Как сообщал Корреспондент.net, Владимир Голосняк, отказавшийся читать новости по темникам, отстранен от работы.

В пресс-службе журналистского Движения за профессиональные права сообщили о том, что без объяснений причин журналист был исключен из расписания эфира на текущую неделю, хотя по плану должен был появиться на экране в понедельник, вторник и среду.

Голосняк был одним из более двух сотен журналистов, которые две недели назад огласили протест против цензуры на телевидении и начали борьбу за полноту и беспристрастность новостей.

Напомним также, что руководство "Первого национального" отказалось подписать договор с журналистами программы "Вісті" о редакционной политике.

Ранее 13 журналистов программы "Вісті" на "Первом национальном" предложили первому вице-президенту Национальной телекомпании Николаю Канишевскому и директору объединения "Новини" Артему Петренко совместно определить редакционную политику.

Договор предусматривал полноту, точность и сбалансированность новостей, а также ограничивает возможности давления на журналистов или руководство компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях