ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Нашей Украине уверены, что Янукович сдает России национальные интересы

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 14:58
0
16
В Нашей Украине уверены, что Янукович сдает России национальные интересы
Фото: АР
Янукович и Путин во время встречи в Москве 5 марта

Партия Наша Украина заявляет, что команда Президента Украины Виктора Януковича в обмен на скидки на газ вводит страну в тотальную зависимость от России в атомной энергетике.

Как говорится в заявлении Нашей Украины, атомная энергетика - чуть ли не единственная область, благодаря которой у Украины был реальный шанс укрепить энергетическую независимость от восточного соседа.

"Год назад в обмен на кратковременную личную выгоду - поддержку российской стороны на президентских выборах - Юлия Тимошенко сдала национальные интересы, заключив на десять лет кабальные соглашения с самой высокой ценой на газ в Европе", - сказано в сообщении.

По словам нашеукраинцев, тогда этот шаг премьер оправдывала устранением приближенных к Януковичу олигархов от поставок газа. "Сегодня же правительство Януковича-Азарова снова сдает национальные интересы, оправдывая беспрецедентные уступки российской стороне "необходимостью исправления критической ситуации, в которую страна была загнана предыдущим правительством", - отмечает Наша Украина.

При этом, в партии убеждены в коррупционной составной новых договоренностей.

"В действительности и Тимошенко, и команда Януковича просто вводят новые коррупционные схемы. А вся суть противоречий между двумя олигархическими группировками заключается лишь в том, что они не могут поделить те "30 сребреников", которые готовы заплатить им московские хозяева за сдачу национальных интересов Украины. При этом полностью едины в принципиальной готовности их сдавать", - заявили в Народном союзе Наша Украина.

Как сообщалось, 16 апреля представитель пресс-службы правительства РФ сообщил, что правительства России и Украины одобрили договоренности, достигнутые между Газпромом и его украинскими партнерами в газовой сфере, в том числе по ценовым параметрам.

Как сообщает газета Ведомости со ссылкой на украинские источники, Россия готова снизить цену на 2010 год на 20-25%., что грозит Газпрому.

Корреспондент.net

ТЕГИ: газУкраина-РоссияЯнуковичНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях