ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК просит СБУ обеспечить безопасность системы подсчета голосов

Корреспондент.net, 16 ноября 2004, 20:39
0
9

Председатель Центризбиркома Сергей Кивалов обратился к главе СБУ Игорю Смешко с просьбой обеспечить безопасность информационной системы ЦИК при подведении итогов голосования во втором туре выборов.

Во время встречи с руководителем Службы безопасности Украины Сергей Кивалов отметил, что не хочет, чтобы рождались после второго тура слухи о каких-то хакерах.

Со своей стороны Игорь Смешко подтвердил готовность спецслужбы предоставить помощь Центральной избирательной комиссии в этом вопросе.

Он также отметил, что СБУ "придерживается принципа невмешательства в политические и избирательные процессы в стране", передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что информация с избирательных участков поступала в информационную систему ЦИК через транзитный сервер, расположенный в помещении, контролируемом Администрацией Президента Украины. Такое предположение сделано на основании того, что информация поступала на сервер ЦИК пакетами через определенные промежутки времени.

Представители штаба действующего премьер-министра Виктора Януковича обвинили в хакерской атаке своих оппонентов - депутатов из "Нашої України", которые якобы вместе с некими программистами находились в помещении Центризбиркома.

Центральная избирательная комиссия опровергла заявления провластных депутатов об атаке на сервер ЦИК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях