ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коновалюк обещает отчитаться об отравлении Ющенко. Комиссию обвиняют во лжи

Корреспондент.net, 16 ноября 2004, 21:15
0
6

Комиссия по вопросам расследования обстоятельств заболевания кандидата в Президенты Виктора Ющенко намерена в среду или в четверг, 17-18 ноября, представить отчет о проделанной работе.

"Мы в любом случае обнародуем отчет, несмотря на те преграды, которые нам ставят сторонники Виктора Ющенко", - заявил член фракции "Регіони України" Валерий Коновалюк.

По его словам, на сегодняшний день под проектом отчета комиссии еще нет необходимых 8 подписей членов комиссии. Однако, он ожидает, что уже завтра эти подписи будут.  "Сбор подписей - это технический вопрос. Я думаю, что в среду будут стоять не только подписи, но и позитивное решение 8 человек для того, чтобы председатель комиссии имел полное право озвучить эту информацию в парламенте", - сказал парламентарий.

Валерий Коновалюк отметил, что знает имена организаторов и идеологов "этой провокации", и эту информацию он планирует озвучить завтра.

По его словам, в среду 17 ноября, регламентом предусмотрено выступление от фракций с заявлениями. Как отметил народный депутат, он завтра намерен внести предложение о внесении изменения в повестку дня для того, чтобы заслушать отчет комиссии. Отвечая на вопрос, будет ли эта информация озвучена еще до выборов, Валерий Коновалюк сказал: "Ну, кому нужна она после выборов? Ведь речь шла о покушении на жизнь кандидата в президенты".

Комиссию Сивковича обвиняют во лжи

Член временной специальной парламентской комиссии по расследованию обстоятельств отравления лидера "Нашої України" Николай Полищук называет ложными данные, оглашенные председателем этой комиссии Владимиром Сивковичем о причинах, повлекших изменения лица Виктора Ющенко, и заявляет о намерении выразить недоверие Сивковичу с лишением его права оглашать какую-либо информацию по этому делу.

Об этом Полищук (фракция "Наша Україна") заявил, комментируя информацию, оглашенную Сивковичем в понедельник, 15 ноября, по окончании совещания комиссии.

"Сегодняшние действия председателя комиссия надо расценивать как предвзятые. Он грубо нарушил законодательство о врачебной тайне, и огласил ложные данные о состоянии лица Виктора Андреевича", - подчеркнул Николай Полищук.

Депутат считает, что такие действия связаны с тем, что "власть видит проигрыш, идет на срыв выборов и пытается переключить все внимание на состояние здоровья Ющенко".

"Медицинская группа комиссии будет инициировать недоверие Владимиру Сивковичу с запретом ему давать интервью по данному поводу. Мы это сделаем завтра - послезавтра", - отметил член комиссии, добавив, что голосов для принятия такого решения хватит.

Член комиссии сообщил о тои, что располагает ответом Министерства здравоохранения Украины на поставленные медицинской частью комиссией вопросы, в котором "они не могут утверждать и не могут отрицать отравление".

"В связи с этим мы решили, что надо поставить еще ряд вопросов, изучить все это, и провести такое заседание 30 ноября с обязательным присутствием следователя Генеральной прокуратуры для того, чтобы иметь полную картину, почему Генпрокуратура закрыла это дело. И тогда уже будем делать выводы, что можно узнать, что нельзя узнать, как поступать", - сказал он.

Напомним, что Владимир Сивкович заявил о том, что парламентская комиссия закончила свою работу. Факты, которые бы подтверждали версию отравления, не установлены, а отчет комиссии будет обнародован в Верховной Раде до 21 ноября.

Кроме того, Сивкович сообщил о полученных от украинских врачей дерматологов выводах, которые поясняют, что изменения лица Виктора Ющенко произошли по причине "соединения герпетической инфекции и розовых угрей". "Эта болезнь еще называется розацеа. Розацеа и герпетическая инфекция наложились на одни участки кожи на лице, в результате чего произошли такие изменения", - сказал он.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях