ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Администрацию Кучмы обвиняют в подкупе теризбиркомов и участковых комиссий

Корреспондент.net, 16 ноября 2004, 21:59
0
6

Народный депутат Олег Рыбачук обвиняет Администрацию Президента Леонида Кучмы в подкупе председателей, секретарей и рядовых членов территориальных и участковых избирательных комиссий с целью фальсификации результатов выборов главы государства, передают Українські Новини.

Об этом входящий в парламентскую фракцию "Наша Україна" Олег Рыбачук сообщил в интервью журналистам.

По его словам, председателям территориальных избирательных комиссий выдается по 5-10 тыс. долларов, секретарям - до 3 тыс. долларов, рядовым членам комиссии - 2 тыс. долларов, председателям участковых избирательных комиссий - 3-5 тыс. долларов, секретарям - 2-3 тыс. долларов и рядовым членам по 1 тыс. долларов.

По данным, имеющимся в распоряжении депутата, такие же суммы им обещают выдать после выборов Президента.

Олег Рыбачук сказал, что эту информацию он получил из надежных источников, но отказался их назвать.

По его словам, недавно Президент Леонид Кучма встречался с председателями областных и районных администраций, которым заявил, что они должны поддержать на выборах премьер-министра Виктора Януковича, с которым есть договоренность о том, что он оставит их на своих постах в случае избрания Президентом.

Депутат сказал, что готовится также фальсификация выборов за счет вбрасывания дополнительно 2,2 млн бюллетеней в поддержку Виктор Януковича.

По его словам, готовится также 2 варианта вмешательства в ход выборов.

Олег Рыбачук отмечает, что в западных и центральных областях, где большинство избирателей поддержали кандидатуру лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко, готовится максимально возможное признание выборов недействительными за счет неявки членов территориальных и участковых избирательных комиссий или их отказа подписать протоколы.

По словам Рыбачука, в восточных и южных областях у студентов собираются массово паспорта, по которым получаются открепительные талоны или происходит голосование.

Народный депутат сказал, что также под предлогом ремонта, травли насекомых или другими предлогами освобождаются от студентов общежития, в которые приезжают иногородние для участия в голосовании по открепительным талонам.

Олег Рыбачук также сказал, что предварительный план по результатам голосования выглядит следующим образом: за Януковича - 52-54%, за Ющенко - не более 48% голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях