ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль: На самолете, совершившем аварийную посадку в Одессе, летает Балога

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 12:03
0
11
Москаль: На самолете, совершившем аварийную посадку в Одессе, летает Балога
Фото: charterjets.com
Москаль заявил, что Falcon-20 использует Балога

Народный депутат, член фракции НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что самолет, следовавший в воскресенье в Анталию и совершивший вынужденную посадку в Одессе, принадлежит лидеру Единого центра, экс-главе Секретариата Президента Виктору Балоге. Об этом он сказал в комментарии газете Новая.

"Он (Балога - ред.) использует этот самолет, летает на нем. Я знаю, что он хотел его продать, но из-за финансового кризиса не нашлось покупателей", - сказал  Москаль.

В то же время, в официальных сообщениях говорится, что самолет принадлежит компании Аэростар. Об этом же заявляют и в самой компании. При этом, имя пассажира, который летел в Анталию, в авиакомпании не называют. Инспектор по безопасности полетов Евгений Тарасенко рассказал о причинах аварийной посадки. По его словам, во время полета из строя вышел один из двух двигателей самолета.

"Было принято решение не рисковать и немедленно прибегнуть к посадке в ближайшем аэропорту. Ближе всего находился международный аэропорт Одесса, который дал согласие на посадку нашего чартера", - сообщил инспектор.

Falcon-20 - небольшой американский реактивный самолет, предназначенный для эксплуатации на авиалиниях малой и средней протяженности. Салон оборудован всеми удобствами для перевозки VIP-пассажиров.

Как сообщалось, в воскресенье, 18 апреля, в 18:15 в международном аэропорту Одесса в результате неустойчивой работы двигателя осуществил аварийную посадку экипаж самолета Falcon-20 (принадлежит авиакомпании Аэростар), который выполнял чартерный рейс Борисполь-Анталия.

По материалам: Новая
ТЕГИ: Москаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях