ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович отказывается от повторных теледебатов с Ющенко

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 11:50
0
8

Кандидат на пост Президента Украины, премьер-министр Виктор Янукович не рассматривает возможности участия в новых теледебатах с лидером президентской гонки, оппозиционным кандидатом Виктором Ющенко.

Об этом сообщила в среду, 17 ноября, пресс-секретарь главы правительства Анна Герман: "Премьер уже принял участие в теледебатах. Какие еще дебаты могут быть?".

По ее мнению, говорить о новых теледебатах сейчас "уже слишком поздно".

Напомним, что второй тур выборов Президента Украины назначен на воскресенье, 21 ноября.

В свою очередь, доверенное лицо Виктора Януковича в Центральной избирательной комиссии Степан Гавриш сообщил, что, по его мнению, рабочий график премьера вряд ли может позволить ему найти время для участия в еще одних теледебатах.

Кроме того, отметил Гавриш, со стороны штаба соперника премьера Виктора Ющенко предложений о проведении новых теледебатов не поступало.

По материалам РИА Новости.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером в понедельник, 15 ноября, в эфире УТ-1 прошли официальные теледебаты между кандидатами на пост Президента Украины Виктором Ющенко и Виктором Януковичем, в ходе которых они так и не вступили в прямую полемику, потратив все выделенное им время на выступления-монологи. Полная стенограмма теледебатов доступна здесь.

Напомним, что 5 украинских телеканалов - ICTV, СТБ, "Тонис", "Новый канал", "5-й канал" - выразили желание и готовность провести альтернативные теледебаты между Ющенко и Януковичем с независимой площадки в более прозрачном формате.

При согласии кандидатов, эти теледебаты могли быть проведены в пятницу, 19 ноября, - последний день перед вторым туром выборов Президента, когда разрешена агитация.

Сам Ющенко и руководство его избирательной кампании неоднократно заявляли о готовности лидера "Нашої України" принять учасите в альтернативных теледебатах.

Сразу после официальных дебатов на УТ-1 руководитель избирательного штаба Януковича Сергей Тигипко заявил, что будет рекомендовать премьеру принять участие в повторных теледебатах.

Напомним также, что Янукович до последнего отказывался от участия в официальных теледебатах с Ющенко, однако потом согласился, пояснив перемену мнения просьбами избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях