ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко о фрегате ВМС США в Севастополе: Янукович плюнул Медведеву в лицо

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 14:00
0
20
Витренко о фрегате ВМС США в Севастополе: Янукович плюнул Медведеву в лицо
Фото: nr2.ru
Витренко: Никогда не позволю Януковичу втянуть нас в НАТО

Лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталия Витренко заявила, что появлением в Севастопольской бухте корабля ВМС США Президент Украины Виктор Янукович "плюнул в лицо" президенту РФ Дмитрию Медведеву.

"Вот так Янукович продемонстрировал Обаме, что США и НАТО для него важнее, чем любые соглашения и контакты с Россией", - сказала Витренко.

"Во-первых, день выбран неслучайно, ведь завтра ожидается визит Медведева в Украину, а уже сегодня американский корабль блокировал выход российского корабля", - пояснила лидер ПСПУ.

Витренко убеждена, что США готовят атаку на Россию, используя в своих целях Украину и Грузию.

"Обама опирается на две ноги - Крым и Грузию. Он ведь 18 апреля заявил, что экономика США ожидает второй мощной волны кризиса, а так уж повелось, что Америка спасается военной агрессией. И вот США успешно, не мытьем, так катаньем, завершает процесс втягивания Украины в НАТО, чтобы втянуть Украину в военный конфликт", - подчеркнула она.

Напомним, сегодня утром в Севастопольскую бухту зашел фрегат ВМС США John L. Hall. Фрегат опоздал с заходом больше, чем на час и задержал выход из бухты российского военного корабля, который вынужден был ждать прохода "американца" посреди бухты.

В Севастопольском морском порту были приняты беспрецедентные для города меры антитеррористической безопасности. За день до прихода корабля на причале выложили бетонные блоки, покрытые черными и желтыми полосами. Решетка, огораживающая причал, была занавешена зеленым брезентом.

На Графской пристани гостей встречал немногочисленный (26 человек) пикет Блока Витренко. Его участники в начале не могли договориться, что кричать: "Янки гоу хоум" или "НАТО гоу ноум". Но потом решили, что первое выражение понятней для американского уха. Примечательно, что пикет не потревожил рыбаков, сидевших тут же на Графской пристани.

По материалам Delfi (Украина)

ТЕГИ: Украина-РоссияУкраина-СШАЯнуковичМедведевВитренкоОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях