ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Работа Верховной Рады сорвана

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 12:20
0
7

Работа Верховной Рады в среду, 17 ноября, была сорвана из-за конфликта вокруг расследования обстоятельств возможного отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко. Спикер парламента Владимир Литвин был вынужден объявить перерыв для консультаций лидеров фракций в связи с блокированием трибуны Верховной Рады.

Блокирование трибуны началось после того, как представитель фракции "Регіони України" Валерий Коновалюк от имени своей фракции и фракции СДПУ(о) обвинил вице-спикера парламента Александра Зинченко, который также является руководителем избирательной кампании лидера президентской гонки, оппозиционного кандидата Виктора Ющенко, в том, что он является "организатором и идеологом провокации" с отравлением Виктора Ющенко.

При этом он сослался на выводы не названных им экспертов о причинах болезни Ющенко и сообщил, что "парламентское большинство обращается к Генеральной прокуратуре Украины по поводу дачи правовой оценки всем безответственным заявлениям Александра Зинченко, в том числе и о биологическом оружии".

Являясь членом парламентской комиссии по расследованию обстоятельств возможного отравления Ющенко, Валерий Коновалюк также заявил о необходимости заслушать отчет комиссии в сессионном зале Верховной Рады до 21 ноября.

Он зачитал заявление руководителей фракций и групп парламентского большинства, в котором они требуют провести профессиональное обследование нынешнего состояния здоровья Виктора Ющенко до второго тура выборов и ознакомить с заключениями специалистов все украинское общество.

Коновалюк также отметил, что, по его мнению, заявление Ющенко о попытке его отравить "имело резонанс в обществе и, очевидно, повлияло на количество голосов, отданных за него 31 октября".

В свою очередь, Александр Зинченко заявил, что в связи с заявлением Коновалюка он намерен обратиться в Генеральную прокуратуру. Он также заявил, что Коновалюк является "лакеем Януковича и жуликом".

"У вас нет никаких свидетельств, фактов, о которых вы постоянно заявляете, у вас нет совести", - заявил вице-спикер, обвинив Коновалюка в дезинформации о причинах отравления Ющенко.

После того, как лидеры фракций удалились на согласительный совет в кабинет спикера, в сессионном зале продолжается стычка между представителями парламентского большинства и оппозиции.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях