ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Укрпошта" отказалась доставить подписчикам "Сільські вісті"

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 12:45
0
13

Государственное предприятие связи "Укрпошта" отказалось доставить подписчикам 630 тысяч экземпляров газеты "Сільські вісті", передают Українські Новини.

Об этом сообщил в среду, 17 ноября, депутат Верховной Рады от Социалистической парии, член редакционного совета "Сільських вістей" Иван Бокий.

По словам Бокия, "Укрпошта" мотивирует отказ доставлять подписчикам выпуск "Сільських вістей" тем, что это внеочередной номер, а редакция газеты неправильно составила письмо "Укрпоште" с просьбой о его доставке: "Мотив... более чем смешной: это внеочередной номер, вышел вне плана, и вы (редакция, - ред.) неправильно написали письмо".

При этом депутат отметил, что письмо редакции к "Укрпоште" о доставке внеочередного номера "Сільських вістей" было написано в той же форме, что и обычно в подобных ситуациях.

"Такие письма писались всегда, и никаких проблем не было", - сказал он.

Со своей стороны, Иван Бокий объяснил отказ "Укрпошты" доставлять подписчикам номер "Сільських вістей" тем, что в номере содержится политическая реклама лидера оппозиционного блока "Наша Україна", кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко.

Бокий также выразил сомнение в том, что номер "Сільських вістей" попадет к подписчикам из-за монопольного положения "Укрпошты".

Депутаты обращаются в Генпрокуратуру

Фракция Социалистической партии и депутатская группа "Центр" в Верховной Раде обратились к Генеральной прокуратуре с просьбой расследовать отказ "Укрпошты" доставить подписчикам 630 тыс. экземпляров газеты "Сільські вісті", сообщил, выступая в парламенте в среду, 17 ноября, депутат фракции Соцпартии Станислав Николаенко.

По его словам, "Укрпошта" нарушила права подписчиков на своевременное получение "Сільських вістей". "Прошло уже больше суток (с момента выхода газеты, - ред.). Нарушены права подписчиков", - сказал он.

Ссылаясь на информацию не названного источника в "Укрпоште", Николаенко объяснил отказ "Укрпошты" распространить 630 тыс. экземпляров "Сільських вістей" наличием в выпуске газеты агитационных материалов кандидата в Президенты, лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко.

Он добавил, что на прошлой неделе "Сільські вісті" напечатали агитационные материалы в поддержку кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича.


Как сообщал Корреспондент.net, в январе этого года Шевченковский районный суд Киева принял решение приостановить выход газеты "Сільські вісті" по иску Еврейского антифашистского комитета, который обвинил газету в разжигании межнациональной вражды, основываясь на опубликованных газетой статьях профессора МАУП Яременко о проблемах евреев в Украине.

В мае дело о закрытии "Сільських вістей" начал рассматривать Апелляционный суд Киева.

В августе Апелляционный суд Киева решил провести экспертизу публикаций профессора Межрегиональной академии управления персоналом Василия Яременко в газете "Сільскі вісті".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях