ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ оправдала экс-замгенпрокурора, владеющего элитной недвижимостью в Европе

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 15:53
0
17
ГПУ оправдала экс-замгенпрокурора, владеющего элитной недвижимостью в Европе
Фото: pravda.com.ua
Шинальский занимается преподавательской деятельностью

Генеральный прокурор Александр Медведько в интервью Комсомольской правде в Украине заявил, что проверки не обнаружили никаких злоупотреблений со стороны экс-замгенпрокурора Александра Шинальского, который владеет элитной недвижимостью за рубежом.

"Были проведены проверки, и никаких злоупотреблений служебным положением, которые бы послужили основанием для возбуждения уголовного дела, не найдено. Да, были моменты, связанные с его деятельностью в Ассоциации прокуроров Украины, но в данном случае больше было политики", - заявил Медведько.

По его словам, когда эта шумиха поднялась, он написал рапорт и ушел с должности, а сейчас занимается преподавательской деятельностью.

Он также заявил, что проведены проверки, и факты злоупотреблений со стороны замгенпрокуроров Виктора Кудрявцева, Рената Кузьмина также не нашли подтверждения. "Чего греха таить, есть много злопыхателей, которым, скажем, не понравилось какое-то решение, принятое заместителем, и тут же разворачивается кампания против человека. Идет поток жалоб, обращений. От этого никто не застрахован", - отметил Медведько.

***

Напомним, в 2009 году ряд нардепов от БЮТ заявили о наличии у Шинальского имущества, источники происхождения которого, "вызывают сомнения": это, по их словам, дом в Баден-Бадене, стоимостью 550 тысяч евро, недвижимость в Ницце, стоимостью 1 млн евро, автомобиль BMW X6, стоимостью более 1,6 млн гривен, катер, два гаража, три квартиры в Киеве.

Сам Шинальский заявил, что у него есть дом в Баден-Бадене, стоимостью более 500 тысяч евро, который был куплен им и его супругой-юристом легально, что отражено в его декларации о доходах. Тем не менее спустя некоторое время Шинальский подал генеральному прокурору Александру Медведько рапорт с просьбой о своей отставке с занимаемой должности.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: ГенпрокуратураНедвижимостьжилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях