ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД опровергло заявление Томенко о пробках в Киеве во время похода Азарова в кино

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 16:17
0
12
МВД опровергло заявление Томенко о пробках в Киеве во время похода Азарова в кино
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Премьер прибыл на предпремьерный показ фильма Утомленные солнцем-2

В Министерстве внутренних дел Украины опровергли информацию о том, что в связи с посещением премьер-министром Николаем Азаровым предпремьерного показа фильма Утомленные солнцем-2 в кинотеатре Украина 18 апреля полдня был парализован центр города.

Как объяснила пресс-служба МВД, 9 апреля в управление ГАИ Главного управления МВД Украины в городе Киеве поступило письмо PR-агентства КЛЕВЕРгруп с просьбой о выделении работников ГАИ для организации дорожного движения во время мероприятий, связанных с проведением предпремьерного показа фильма.

В связи с тем, что на просмотр фильма было запланировано прибытие лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана, столичным управлением ГАИ был разработан план организационных и практических мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка во время проведения указанных мероприятий.

С этой целью, отмечается в сообщении МВД, в воскресенье, 18 апреля, в 16:15 на территории, прилегающей к кинотеатру Украина, были выставлены наряды ДПС, которые осуществляли мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения совместно с работниками УГО Украины. При этом ограничение движения по ул. Городецкого от ул. Заньковецкой до ул. Крещатик было обусловлено тем, что на время демонстрации фильма Утомленные солнцем-2 часть проезжей части улицы напротив кинотеатра Украина использовалась для установки декораций в виде транспортного средства и противотанковых заграждений времен Великой Отечественной войны.

Кроме этого, проезд по ул. Городецкого был тупиковым, поскольку, в соответствии с распоряжением Киевского горсовета в выходные и праздничные дни, в период с 10:00 до 22:00, проезд транспортных средств по ул. Крещатик запрещен. Учитывая изложенное и с целью обеспечения беспрепятственного подъезда транспортных средств жителей прилегающих домов и во избежание заторов в движении, транспорт отводился по ул. Городецкого на ул. Заньковецкой.

В МВД также отметили, что в этот же день, в 18:15 и в 18:33 в кинотеатр Украина прибыли лица, в отношении которых осуществляется государственная охрана, - премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Верховной Рады Владимир Литвин. “Во время передвижения их кортежей работниками ГАИ осуществлялись распорядительски-регулировочные действия. При этом движение транспорта по улицам Городецкого, Заньковецкой, Ольгинской и Институтской ограничивалось временно, до 2-3 минут”, - отмечается в сообщении.

Движение на других улицах, прилегающих к ул. Городецкого, работниками Госавтоинспекции во время обеспечения мероприятий не ограничивалось, подчеркнули в МВД.

Как сообщалось, вчера, 19 апреля, заместитель председателя ВР Николай Томенко заявил, что в воскресенье 18 апреля центр Киева стоял в заторах, пока премьер-министр и другие члены правительства смотрели премьеру российского фильма.

“В Украине становится нормой дикая ситуация, когда высокопоставленные чиновники считают, что если они ездят в театр или в кино, то весь город за полдня должен готовиться к этому “примечательному” событию. Если нынешняя власть и в дальнейшем так будет отмечать 65-летие Великой Победы, то нужно не только ветеранов войны, но и всех киевлян выселить за пределы столицы”, - сказал Томенко, отметив, что это уже не первый случай, когда минимум на полдня перекрывается часть города, в которой находится нынешняя власть.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях