ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кармазин и Катеринчук предложили Раде уволить Ефремова

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 09:59
0
20
Кармазин и Катеринчук предложили Раде уволить Ефремова
Фото: intersvoboda.com
Нунсовцы предложили Раде уволить Александра Ефремова с должности главы комитета

Депутаты Верховной Рады Украины , члены фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Кармазин и Николай Катеринчук предложили парламенту уволить председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова с должности председателя регламентного комитета и избрать его членом этого комитета.

Об этом говорится в проекте постановления №6327, зарегистрированном в Раде вчера, 20 апреля.

Депутаты предлагают уволить Ефремова с этой должности в связи с избранием его 11 марта председателем фракции ПР.

Напомним, что еще 2 апреля зампредседателя Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко призвал Ефремова сложить полномочия главы парламентского комитета по вопросам регламента, а председателя фракции НУНС Николая Мартыненко - полномочия председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса.

Борьбы за кресла в комитетах

13 апреля Рада назначила новых председателей комитетов вместо тех, которые сложили свои депутатские полномочия. Ими стали представители Партии регионов. Вместе с тем, из текста принятого постановления было изъято положение о назначении члена фракции Партии регионов Елены Бондаренко главой комитета по вопросам свободы слова и информации.

Спикер в ходе заседания отметил, что эта позиция изымается из документов в связи с тем, что вопрос является дискуссионным, и на должность главы этого комитета претендует оппозиционная политсила. Кроме того, Президент Украины накануне в интервью изданию Вашингтон Пост отметил, что руководителем парламентского комитета по вопросам свободы слова должен стать представитель оппозиции.

Позже фракция Партии регионов выразила готовность обменять руководство в парламентском комитете по вопросам свободы слова и информации на руководство в комитете по вопросам налоговой и таможенной политики. Однако, БЮТ отказался от предложения ПР обменяться комитетами. "Партия регионов ведет себя как в детском садике", - заявил член БЮТ Сергей Мищенко.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ОппозициякоалицияНУ-НСПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях