ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Я долго пыталась не вмешиваться в политику". Заявление Русланы

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 16:32
0
83

"Я долго пыталась не вмешиваться в политику. Однако наступает момент, когда... нельзя молчать, потому что потом может быть очень больно и стыдно за свое молчание", - заявляет победительница "Евровидения-2004" певица Руслана Лыжичко в своем специальном предвыборном заявлении.

По словам Русланы, настал момент, когда она "не в силах абстрагироваться от политической жизни вокруг себя" и "терпеть элементарную несправедливость".

"Потому что это моя страна и мой народ", - пояснила певица.

"Я, участница акций студенческого неповиновения на заре украинского государства, вижу, что на четырнадцатом году независимости против студентов, которые защищают свое право на собственное мнение применяются репрессии. И просто не могу молчать", - заявляет она.

В связи с этим Руслана присоединяется к позиции молодежных и студенческих организаций, которые требуют:

  • прекратить преследование украинских граждан, в частности, студентов, за участие в общественных движениях и освободить из тюрем всех узников совести;
  • обеспечить равные условия кандидатам в Президенты и честную процедуру подсчета голосов во время второго тура президентских выборов;
  • официально объявить результаты выборов Президента не позже 23 ноября.

"Я считаю, что право избирать власть - это не только гражданское право и обязанность, но и личное, и, соответственно, неотъемлемое право каждого. Я вижу, что сегодня у моих соотечественников пытаются украсть, наверное, самое ценное, что у них есть, - право сознательно и свободно избирать тех, кто завтра будет вершить их судьбы и судьбы их детей", - подчеркивает Руслана и в связи с этим заявляет свой протест против "грубой силы и манипуляции", которые применяются к гражданам страны.

Певица также отмечает, что принципиально не заявляла о своей политической позиции, но когда за нее "выбрали" другие, и началось обсуждение ее "убеждений", она вынуждена заявить о своем выборе.

"В первом туре я голосовала за Виктора Ющенко, и сегодня еще больше убеждена в правильности своего выбора. Хотя бы потому, что Виктор Ющенко пытается объединить украинский народ, а не делить его на "сорты" и сталкивать ради собственных интересов", - заявила Руслана.

При этом она подчеркнула, что не намерена заниматься агитацией.

"Я певица, а не политик. Я всегда говорила, что не собираюсь агитировать - и не агитирую. Я просто прошу вас прийти на участок и проголосовать, как велит ваше сердце, и не позволить забрать у вас это право. Каждый имеет право выбирать сам. Я сделала выбор", - сказала Руслана, обращаясь к украинцам.

По материалам пресс-службы Русланы.

ТЕГИ: Гостиный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях