ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты считают выступление Ющенко на теледебатах более аргументированным

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 17:25
0
18

Политические аналитики считают выступление лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко на теледебатах более аргументированным, чем выступление главы Кабинета министров Виктора Януковича, передают Українські Новини.

Владимир Полохало, шеф-редактор журнала "Політична думка", заявил о том, что Виктор Ющенко во время дебатов был более глубоким, компетентным и профессиональным.

"Потому что дело даже не в количестве цифр, которых у него было больше, а дело в культуре, форме и подаче аргументов. Это указывало на профессионализм Ющенко", - сказал Полохало.

Виктор Небоженко, эксперт Центра стратегических исследований, отмечает, что Ющенко в своем выступлении привел сильные экономические аргументы.

По мнению Владимира Паниотто, директора Киевского международного института социологии, Ющенко на дебатах выглядел убедительнее своего оппонента как человек, который лучше разбирается в экономике.

Ярослав Павловский, эксперт Агентства моделирования ситуаций сказал: "Если говорить об аргументации, то, безусловно, здесь на высоте был Ющенко, на порядок выше".

Относительно кандидата, победившего на дебатах, мнения разделились.

Так, Владимир Полохало отмечает, что Виктор Ющенко победил со значительным отрывом и привлек на свою сторону колебавшихся ранее избирателей, а Владимир Паниотто считает, что победа Ющенко меньше, чем ожидалось, поскольку Виктор Янукович оказался более интеллектуальным, чем считалось ранее, и сделал значительный шаг вперед.

В то же время Виктор Небоженко считает, что в дебатах не оказалось победителей. "Ющенко больше работал на элиту, а Янукович больше на электорат, на прессу, но это все зависит от стратегии команд", - сказал он.

Ярослав Павловский же считает, что в ходе дебатов выиграл Виктор Янукович, которому удалось достойно себя показать и привлечь симпатии избирателей, еще не определившихся со своим выбором.

Эксперты также отмечают выдающееся значение проведения предвыборных дебатов в Украине.

По мнению Небоженко, дебаты были проведены хорошо и должны войти в постоянную практику для украинской политики.

В то же время, по мнению Полохало, зрители очень много потеряли, поскольку не увидели полноценной полемики между кандидатами в Президенты. "Это были полудебаты... но даже в таком формате это феномен общественной жизни", - сказал Полохало.

Павловский же негативно оценивает формат дебатов и считает, что они не сработали для максимального повышения позиций обоих кандидатов.

Большинство экспертов отмечают объективность проведения теледебатов со стороны ведущего.

В то же время, Павловский отмечает, что стиль передачи и недостаточное качество ее проведения сработало на Януковича. "Дебаты были подготовлены для победы Януковича", - сказал он.

По мнению Небоженко, хотя ведущий сохранял на дебатах объективность, тем не менее во время съемки в более выгодных ракурсах показывался премьер-министр.


Напомним, что в понедельник, 15 ноября, прошли теледебаты между кандидатами на пост Президента лидером блока партий "Наша Україна" Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем.

Ющенко выразил неудовольствие по поводу того, что кандидаты так и не смогли задать друг другу вопросы, а ограничились выступлениями. Янукович заявил, что доволен теледебатами.

Первый тер выборов выиграл лидер украинской оппозиции. 31 октября за него проголосовали 39,87% избирателей. За кандидата от действующей власти проголосовали 39,32% украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях