ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко: МВД готовит провокации на избирательных участках

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 18:17
0
14

Народный депутат Верховной Рады Григорий Омельченко в среду, 17 ноября, направил заявление на имя Президента Леонида Кучмы и Генерального прокурора Геннадия Васильева, где утверждается, что руководство МВД готовит провокации на избирательных участках во время проведения второго тура президентских выборов.

Григорий Омельченко располагает аудиозаписью, которую нелегально сделал один из участников совещания в Черкасской областной государственной администрации. На этом совещание присутствовали губернатор Черкасской области Вадим Лешенко, руководители местных судебных и правоохранительных органов. Перед ними выступил заместитель министра внутренних дел Николай Любар. Ругаясь матом, он требовал обеспечить 21 ноября на президентских выборах победу премьер-министра Виктора Януковича.

Депутат отмечает, что, по мнению Николая Любара, если Виктор Янукович не наберет необходимого количества голосов на каком-либо участке, милиция должна организовать хулиганские акции с помощью "пятидесяти добровольцев".

В частности, по данным Омельченко, акции включают в себя бросание камней в окна, отключение света и анонимные звонки о минировании избирательных участков. Николай Любар считает, что милиция обязана сорвать выборы, если лидер оппозиции Виктор Ющенко начнет побеждать, отмечает депутат. По его словам, начальник Черкасского облуправления внутренних дел Николай Пидорыч пообещал проследить, за кого будут голосовать его подчиненные.

Георгий Омельченко требует уволить с должностей министра внутренних дел Николая Билоконя, его заместителя Николая Любара и все милицейское начальство Черкасской области за циничное вмешательство в избирательный процесс.

По материалам PrimaNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях