ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз высказывается за изменение проекта политреформы

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 18:45
0
5

Лидер Социалистической партии Александр Мороз считает возможным внести изменения в проект политической реформы номер 4180, передают Українські Новини.

Об этом лидер Соцпартии заявил журналистам после завершения согласительного совета лидеров фракций и групп Верховной Рады, на котором решался вопрос, когда выносить на голосование проект политической реформы.

Александр Мороз отметил, что фракции блока Юлии Тимошенко и "Нашої України", поддерживая в принципе проект политреформы, заявили, что их не устраивает четыре положения проекта.

В частности, БЮТи и "Нашу Україну" не устраивает введение императивного мандата (который не позволяет депутату Верховной Рады выходить из фракции партии, от которой он избран), возможность депутатом занимать должность министра, общий надзор Генеральной прокуратуры за соблюдением законодательства.

БЮТи и "Наша Україна" также хотят отдельно оговорить сроки введения в действие политреформы.

При этом Александр Мороз заявил о том, что он выступает за то, чтобы была возможность изъять из проекта политреформы спорные пункты. В частности, он отметил, что он также выступает против общего надзора Генпрокуратуры за соблюдением законодательства.

Императивный мандат, по его мнению, необходимо ввести на ближайшие 5 лет для защиты фракций от давления исполнительной власти.

Александр Мороз также отметил, что не поддерживает совмещение депутатами должностей министров.

ТЕГИ: Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях