ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Теневой Кабмин отреагировал на сегодняшние договоренности Януковича и Медведева

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 15:22
0
15
Теневой Кабмин отреагировал на сегодняшние договоренности Януковича и Медведева
Фото: tymoshenko.ua
Янукович не имел права заключать сегодняшние соглашения - Соболев

Оппозиционное правительство намерено настаивать на рассмотрении Верховной Радой договоренностей, достигнутых Россией и Украиной касательно продления пребывания Черноморского флота России в Украине, а также о снижении цены газа на 30%.

"Действующая власть не имеет права принимать без согласия Верховной Рады такие стратегически важные для Украины решения, как создание газотранспортного консорциума, вопрос сдачи в аренду или продажи газотранспортных магистралей и газовых хранилищ, или решение о продлении срока пребывания на территории страны Черноморского флота России", - заявил премьер-министр теневого правительства Сергей Соболев.

По его словам, оппозиционное правительство уже подготовило анализ договоренностей между российским и украинским руководством.

Как сообщалось, Украина получит скидку на поставляемый Россией газ в 100 долларов при цене в 330 долларов за 1 тысячу кубометров и 30% - при другой цене. Кроме того, срок пребывания в Крыму Черноморского флора России продлен на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЯнуковичМедведевТеневой Кабмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях