ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко обнародовал записи о фальсификациях на выборах Президента

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 18:33
0
11

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко обнародовал новые записи, якобы сделанные им в кабинете Президента Украины Леонида Кучмы. По словам Мельниченко, на пленках слышны голоса людей, которые занимались фальсификацией результатов президентских выборов в 1999 году и занимаются этим сейчас.

На пресс-конференции в Варшаве, Польша, в среду, 17 ноября, Николай Мельниченко представил журналистам мультимедийный проект: аудиофайлы сопровождались фотографиями участников зафиксированных на них бесед на экранах и комментариями Мельниченко.

Были продемонстрированы новые и старые записи, на которых слышны голоса, похожие на голоса нынешнего первого вице-премьера, министра финансов, а тогда - главы Государственной налоговой администрации Николая Азарова, нынешнего народного депутата и бывшего главы Службы безопасности Украины Леонида Деркача, а также бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

На пленках речь идет о методах фальсификаций выборов в 1999 году, в частности, о подкупе чиновников и голосов избирателей, преследовании и возбуждении уголовных дел против руководителей больших предприятий и их родственников, а также использовании преступных группировок.

"Каким образом были сфальсифицированы президентские выборы в 99-м году, кто именно отдавал приказы на фальсификацию, кому отдавались приказы и какие именно были задействованы механизмы", - сказал Мельниченко, комментируя содержание обнародованных фрагментов.

По его словам, методы и люди, которые осуществляют фальсификации, остаются теми же и в 2004 году.

В частности, журналисты услышали запись о том, как Леониду Кучме якобы докладывают о низком уровне его поддержки на Черниговщине, а тот якобы называет земляков "мудаками".

По материалам 5 канал, Українська правда.

ТЕГИ: религия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях