ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведев: ЧФ РФ будет не только обеспечивать безопасность, но и развивать Севастополь

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 15:26
0
9
Медведев: ЧФ РФ будет не только обеспечивать безопасность, но и развивать Севастополь
Фото: АР
РФ намерена присутствием ЧФ в Крыму не только обеспечивать безопасность, но и развивать Севастополь

Россия заинтересована в том, чтобы Черноморский флот не только обеспечивал безопасность в регионе, но и способствовал развитию инфраструктуры в Севастополе, заявляет президент РФ Дмитрий Медведев.

"Севастополь – это особый город, и, конечно, наша база, которая находится в Севастополе, и решение о продлении срока пребывания, которые было скреплено нашими подписями, для нас имеет особое значение. Поэтому, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы российская база не только обеспечивала безопасность в регионе, не только помогала решению приграничных вопросов, не только создавала соответствующий моральный климат безопасности, но и просто помогала Севастополю в решении самых разных социально-экономических задач", - сказал он на совместной с украинским Президентом Виктором Януковичем пресс-конференции в Харькове.

По мнению главы российского государства, это и есть "полноценное, равноправное партнерство", как между странами, так и отдельными, в том числе военными, структурами.

Медведев отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы к базе ЧФ РФ на территории Украины было "доброе отношение, каким оно было до сих пор".

Он также сообщил, что даст поручения министру обороны, командующему Военно-морским флотом РФ подготовить проект соглашения об участии российской базы Черноморского флота в социально-экономическом развитии Севастополя.

Как сообщалось, Медведев заявил, что срок пребывания Черноморского флота РФ в Крыму продлевается на 25 лет. Он добавил, что при этом стороны договорились о возможности продления пребывания флота еще на 5 лет.

"Мы подписали соглашение, в котором указали, что срок пребывания ЧФ продлевается на 25 лет с возможностью продления на пятилетний период, если ни одна из сторон не заявит о выходе из соглашения", - сказал Медведев.

Как подчеркнул президент РФ, "этот документ символизирует нашу дружбу". Он также отметил, что эта договоренность "создает дополнительную уверенность и лучшие условия для обеспечения безопасности в Причерноморском бассейне".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичМедведевСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях