ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ветеран в суде потребует от Януковича ответить за матерные высказывания

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 19:47
0
27

Ветеран из Коростеня Житомирской области намерен подать иск в суд против кандидата в Президенты, премьер-министра Украины Виктора Януковича за нецензурные высказывания.

Восьмидесятилетний избиратель Василий Ярошенко подает в суд на премьер-министра за оскорбление чести и достоинства.

Поводом стал инцидент, который произошел на встрече кандидата в Президенты с избирателями в Коростене перед первым туром. Василий Ярошенко пятьдесят девять лет преподавал украинский язык в школе, и сейчас выступает против инициативы Януковича сделать русский язык вторым государственным. Об этом он сказал кандидату во время встречи, но в ответ, по его словам, услышал бранное слово, а охранники кандидата начали заламывать ветерану руки.

Аудио-файл, в котором якобы премьер-министр Украины Виктор Янукович посылает на три известных буквы ветерана Великой Отечественной Войны, пользовался популярностью в интернете. Впрочем, его аутентичность пока не доказана.

Менее известен случай с представительницей коростенской организации ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС Светланой Симончук. На встрече с Януковичем она спросила о социальном обеспечении "чернобыльцев". Вместо ответа, как утверждает Симончук, кандидат попросил охрану убрать пенсионерку с площади.

"Он в грубой форме сказал, показал в левую сторону, грубым жестом - уберите отсюда эту женщину. Я была унижена и не ожидала этого слышать", - отмечает пострадавшая.

В штабе Виктора Януковича заверяют, что таких случаев не было. "Это банальное вранье. Мы реально видели, как реагируют сегодня наши оппоненты, к чему они идут, не выбирая ни средства, ни способы для того, чтобы достичь победы на выборах", - заявил народный депутат фракции "Регіони України" Валерий Коновалюк.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

ТЕГИ: Каменец-Подольскийотели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях