ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове не "вычислили" сообщивших о причастности к фальсификации выборов

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 20:05
0
7

В Центре общественных связей УМВД Украины в Харьковской области заявляют о том, что внутренняя проверка в харьковской милиции не подтвердила изложенных в Independent фактов о привлечении правоохранителей к фальсификации выборов, передает Интерфакс-Украина.

В частности, там сообщили, что письмо харьковских милиционеров на имя председателя Верховной Рады Владимира Литвина о том, что правоохранителям области приказано фальсифицировать результаты выборов и дестабилизировать обстановку является "фальшивкой".

Комментируя статью журналиста Аскольда Крушельницкого в британской газете The Independent в центре общественных связей заявили, что "с самого начала считали анонимное письмо милиционеров фальшивкой, однако на всякий случай была проведена внутренняя проверка по фактам, изложенным в письме, и она не подтвердила тех данных, которые были изложены".

"Никаких указаний относительно дестабилизации обстановки во время выборов естественно МВД области не получало", - говорят в областном управлении милиции, отмечая, что, "напротив, во время проведения выборов 21 ноября будут приняты все меры для обеспечения безопасности на участках, а также для охраны общественного порядка".

Как сообщалось, в статье известного журналиста Аскольда Крушельницкого, опубликованной в авторитетном британском издании The Independent, утверждается о существовании приказа милиционерам сфальсифицировать результаты выборов и дестабилизировать обстановку, применяя, в том числе, и взрывные устройства.

"Офицеры милиции из Харькова, возмущенные тем, что их ведомство используется для подрыва выборов, написали спикеру украинского парламента Владимиру Литвину письмо, в котором подробно рассказали о массовых манипуляциях на выборах со стороны правительства и предостерегли, что аналогичные методы будут использоваться в следующее воскресенье (21 ноября - второй тур президентских выборов, - ред.)", - пишет автор.

В статье говорится, что пятеро милиционеров в возрасте 30-50 лет согласились разговаривать с репортером газеты The Independent на условиях анонимности.

По данным одного из анонимов, милиция осуществляла охрану одной комнаты в здании местной администрации, где до первого тура были спрятаны около 500 тыс. заранее заполненных в пользу Виктора Януковича избирательных бюллетеней, и затем в день выборов обеспечивала их распределение по местным избирательным участкам.

Эти милиционеры также рассказали, что было сформировано специальное, действующее под прикрытием милицейское подразделение для устрашения активистов оппозиции и уничтожения их агитационных материалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях